Dorong Jokowi Maju Pilpres 2024 Jadi Cawapres Prabowo, Gisel Ungkap Alasan Tak Terduga
Sekretariat Bersama (Sekber) Prabowo-Jokowi mendeklarasikan dukungan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo
TRIBUNBANTEN.COM - Sekretariat Bersama (Sekber) Prabowo-Jokowi mendeklarasikan dukungan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo untuk mencalonkan diri pada Pilpres 2024.
Apa alasannya?
Sekber Prabowo-Jokowi menilai kepemimpinan Jokowi pada periode kedua telah memberikan kemajuan bagi Indonesia.
Oleh karena itu, mereka ingin Jokowi dan Prabowo melanjutkan kerja-kerja mereka lewat Kabinet Indonesia Maju Jilid II pada 2024 mendatang.
"Deklarasi Sekber Prabowo-Jokowi mendorong Prabowo Subianto (sebagai) calon presiden, dan Joko Widodo (sebagai) calon wakil presiden, sebagai bagian dari Kabinet Indonesia Maju Jilid II untuk maju dalam Pemilu 2024," kata Ketua Koordinator Sekber Prabowo-Jokowi, G Gisel, dalam keterangan tertulis, Sabtu (15/1/2022), seperti dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: Ada yang Ingin Prabowo-Jokowi Duet di Pilpres 2024, Pakar: Enggak Boleh Terjadi Itu, Tak Elok
Lebih lanjut, Gisel mengatakan, pihaknya mendorong pasangan Prabowo-Jokowi demi melanjutkan kesinambungan kerja dan pembangunan nasional.
Ia menuturkan, masa kepemimpinan periode kedua Jokowi berada dalam posisi sulit dan penuh tantangan akibat krisis global dan pandemi Covid-19 yang berdampak pada berbagai sektor, khususnya ekonomi dan kesehatan.
Menurut dia, kondisi sulit tersebut membutuhkan respons cepat dan tepat dari pemerintah agar Indonesia tidak jatuh dalam jurang resesi.
"Beruntung sampai saat ini Indonesia belum jatuh pada jurang resesi. Sedangkan, banyak negara sudah mengalami resesi, termasuk negara tetangga Singapura," ujar Gisel.
Baca juga: Hasil Survey Pilpres 2024: Prabowo Masih Paling Tinggi, Disusul Ganjar dan Anies yang Bersaing Ketat
Gisel pun mendukung kebijakan pemerintah melahirkan Undang-Undang Cipta Kerja yang menurutnya mempermudah investasi melalui penyederhanaan regulasi terkait bisnis dan investasi.
Sekber juga memuji pembangunan infrastruktur dan jaringan transportasi yang terus dilakukan pemerintah di tengah penyebaran Covid-19 yang belum terkendali.
"Kemudian, yang tidak kalah penting adalah agenda pemindahan status Ibu Kota Negara (IKN) dari DKI Jakarta ke Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, yang direncanakan akan dimulai pada semester I tahun 2024," kata Gisel.
Sebelumnya, deklarasi serupa juga pernah dilakukan oleh relawan bernama Komunitas Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 DKI Jakarta.
Mereka mendukung Jokowi bisa menjabat Presiden untuk ke-3 kalinya berdampingan dengan Prabowo Subianto.
Sejumlah alasan disampaikan oleh relawan Jokpro 2024 dalam deklarasi dukungan Jokowi-Prabowo tersebut.
Baca juga: Sempat Dinilai Jadi Kandidat Kuat Gantikan Anies di Pilgub DKI 2024, Gibran Kini Dilaporkan ke KPK
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/prabowo-jokowi.jpg)