Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Beberapa Wilayah, Besok 7 Februari 2022: Hujan dan Angin

BMKG telah merilis peringatan dini cuaca untuk Besok, Senin, 7 Februari 2022 di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.

Editor: Anisa Nurhaliza
pixabay.com
Ilustrasi cuaca ekstrem. 

TRIBUNBANTEN.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca untuk Besok, Senin, 7 Februari 2022 di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.

Selama beberapa hari ini, sebagian besar wilayah di Indonesia mengalami hujan secara merata disertai angin kencang.

Selain memberikan peringatan dini cuaca ekstrem yang berpotensi akan terjadi besok, BMKG juga telah mengeluarkan peta sebaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa wilayah di Indonesia.

Cuaca ekstrem yang dimaksud adalah hujan lebat yang disertai petir atau angin.

Seperti dilansir dari laman resmi BMKG, berikut beberapa wilayah yang berpotensi mengalami cuaca ekstrem pada besok, Senin 7 Februari 2022

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- DKI Jakarta

- Bali

- Banten

- Jawa Barat

- Jawa Tengah

- Jawa Timur

- Lampung

- Sumatera Selatan

- Yogyakarta

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved