Peringatan Dini Cuaca Besok Minggu, 6 Maret 2022: Waspada Hujan Lebat di Beberapa Wilayah Indonesia

BMKG telah mengeluarkan peringatan dini cuaca yang diprediksi terjadi pada besok Minggu, 6 Maret 2022.

Penulis: Anisa Nurhaliza | Editor: Anisa Nurhaliza
scroll.in
Ilustrasi hujan lebat akibat cuaca ekstrem. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini peringatan dini cuaca besok Minggu, 6 Maret 2022.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini cuaca yang diprediksi terjadi pada besok Minggu, 6 Maret 2022.

Melansir dari laman resmi bmkg.go.id, BMKG telah merilis sebanyak 31 wilayah diprediksi mengalami hujan lebat yang disertai angin kencang.

Sirkulasi Siklonik terpantau di Kalimantan Barat bagian utara, di sebelah utara perairan Maluku Utara dan di wilayah Nusa Tenggara yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang di pesisir barat Sumatera Utara hingga Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan di Jawa Timur.

Daerah konvergensi lainnya terpantau memanjang dari perairan selatan Bali hingga Lombok, NTT, Sulawesi Tengah, Pulau Buru hingga pulau Seram, dan dari Papua Barat hingga Papua.

Serta, daerah konfluensi terpantau dari perairan barat Lampung hingga Laut Jawa bagian barat, Kalimantan bagian selatan dan di Maluku bagian tenggara.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi/konfluensi tersebut

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

• Bengkulu

• Bali

• Sulawesi Selatan

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

• Aceh

• Sumatra Utara

• Sumatra Barat

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved