Prakiraan Cuaca BMKG di Banten Minggu 13 Maret 2022: Waspada Cuaca Ekstrem di Lebak & Tangerang Raya

Pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca untuk Provinsi Banten pada Minggu (13/3/2022).

Editor: Glery Lazuardi
scroll.in
Ilustrasi hujan lebat akibat cuaca ekstrem. 

TRIBUNBANTEN.COM - Pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca untuk Provinsi Banten pada Minggu (13/3/2022).

Untuk di Provinsi Banten terdapat delapan kota/kabupaten.

Yaitu, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, Kota Cilegon, dan Kabupaten Pandeglang.

Baca juga: BREAKING NEWS: Gempa 5.3 Magnitudo Terjadi di Bayah Provinsi Banten, Tidak Berpotensi Tsunami

BMKG mengumumkan peringatan dini "Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian besar wilayah Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang bagian Barat dan Selatan, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan".

BMKG memprakirakan cuaca di Kota Tangerang akan cerah berawan pada Minggu pagi. Sedangkan, pada Minggu siang, diprediksi akan turun hujan intensitas ringan.

Pada Minggu malam hingga Senin dini hari, kondisi cuaca akan berawan.

Di mana suhu berkisar di antara 23-31 derajat celcius dan kelembapan udara 65-95 persen.

Sedangkan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kondisi cuaca akan cerah berawan pada Minggu pagi.

Pada Minggu siang hingga malam hari, kondisi cuaca diprediksi akan turun hujan intensitas ringan.

Adapun pada Senin dini hari, kondisi cuaca akan berawan.

Di mana suhu berkisar di antara 23-31 derajat celcius dan kelembapan udara 65-95 persen.

Baca juga: Dianggap Simpang Siur Sampaikan Informasi soal Sekda, Kepala BKD Provinsi Banten Digugat ke PTUN

Untuk di Serang, cuaca akan cerah berawan pada Minggu pagi.

Sedangkan, pada Minggu siang hingga Senin dini hari, kondisi cuaca akan berawan.

Di mana suhu berkisar di antara 23-31 derajat celcius dan kelembapan udara 65-95 persen.

Adapun di Lebak, kondisi cuaca akan cerah berawan pada Minggu pagi. Sedangkan, pada Minggu siang, diprediksi akan turun hujan intensitas sedang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved