Modus 3 Bule Hipnotis Kasir Toko Kue di Tangsel, Uang Rp 1,2 Juta Digasak, Aksinya Terekam CCTV
Seorang kasir toko kue di Pisangan, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi korban hipnotis.
TRIBUNBANTEN.COM - Aksi pencurian dengan modus hipnotis terjadi di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Melansir Tribun Tangerang, korban hipnotis adalah seorang kasir kasih toko kue di Pisangan, Ciputat Timur, Khofifah (22).
Sementara itu pelaku hipnotis ada tiga orang warga negara asing (WNA).
Baca juga: Antarkan Penumpang yang Hendak Ambil Obat, Driver Ojol di Lebak Terhipnotis, Motornya Hilang!
Khofifah (22) mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Rabu (4/5/2022) sekitar pukul 20.00 WIB.
Persitiwa bermula ketika sepasang bule yakni wanita dan pria berbelanja di toko kue tersebut menggunakan bahasa asing.
"Awalnya dua pelaku, terus terakhir temennya datang lagi satu orang."
"Ciri-cirinya orang dari Timur Tengah" kata Khofifah saat ditemui di Pisangan, Selasa (10/5/2022).
Kemudian, pelaku wanita meminta korban untuk mengambilkan lilin ulang tahun dan perlengkapan lain yang dijual di toko tersebut.

Baca juga: Rugi Jutaan Rupiah, Luna Maya Jadi Korban Penipuan Modus Provider Seluler: Gue Kayak Dihipnotis
Seusai berbelanja, pelaku pria berniat membayar belanjaan dari pelaku wanita kepada korban yang saat itu sedang bertugas sebagai kasir.
"Bule yang cewek itu membeli lilin. Terus yang bule cowok mau membayar pakai uang Rp 100.000,"
"Saya mau kembalikan Rp 85.000 karena dia belanja senilai Rp 15.000," ujarnya.
Namun saat proses pembayaran itu berlangsung, sang pelaku pria membuat korban mengalami kerepotan.
Misalnya, meminta korban mengembalikan uang dalam keadaan tidak lecak.
Baca juga: Kembali Terjadi Kasus Pelecehan di Ponpes Bandung, Para Korban Diduga Dihipnotis, Polisi Buru Pelaku
Kemudian, pelaku menggasak lebih dari satu juta rupiah dari salam amplop dari kasir.
"Dia pelaku enggak mau uang Rp 50.000 yang saya kasih, akhirnya saya buka mesin kasir lagi dan mencari uang yang baru."