Inilah Kekuatan Rudal Sarmat akan Dikerahkan Putin Akhir 2022, Mampu Eropa hingga Amerika Serikat

Inilah Kekuatan Rudal Sarmat akan Dikerahkan Putin Akhir 2022, Mampu Eropa hingga Amerika Serikat

Editor: Ahmad Haris
Grafis Tribunnews
Kolase foto Presiden Putin dan Rudal Sarmat saat diluncurkan. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berhasil diuji coba pada April 2022, Rudal Sarmat atau Satan II akan dikerahkan Presiden Rusia, Vladimir Putin pada akhir 2022 ini.

Rudal itu disebut-sebut memiliki kekuatan mampu menyerang dengan jarak 11.200 mil.

Ini artinya rudal tersebut mudah menyerang target di wilayah Eropa dan AS.

Baca juga: Putin Peringatkan Negara Barat, Rudal Nuklir Satan II Bisa Musnahkan Prancis dan Inggris Seketika

Baca juga: 100 Senjata Nuklir AS Siaga di 5 Negara Kelilingi Rusia, Ancaman Bom untuk Putin Jadi Fokus Dunia!

Mengutip Dailymail.co.uk, pengerahan rudal Sarmat ini diungkapkan Putin saat menyampaikan pidato, di hadapan lulusan akademi militer di Kremlin, pada Selasa (21/6/2022).

Pada kesempatan itu, Kepala Negara berupaya terus meningkatkan militer Rusia.

Hal ini menyusul terjadinya kerusakan akibat operasi militer khususnya di Ukraina.

Putin juga memuji dan mengapresiasi para pasukannya yang telah berjuang seperti pahlawan.

Untuk mengupayakan peningkatan militernya, Putin bakal mengerahkan rudal Sarmat atau Satan II pada akhir tahun.

Diketahui, rudal tersebut merupakan rudal balistik antarbenua yang mampu menyerang target berjarah jauh yakni 11.200 mil.

Dengan demikian, rudal tersebut dengan mudah menyerang terget di AS dan Amerika Serikat.

Baca juga: Potret Kawah Hasil Lesatan 50 Rudal Nuklir Setan II Rusia, Ancaman Nyata untuk Barat

Baca juga: BERITA FOTO : Momen Parade Peringatan Hari Kemenangan Rusia, Rudal Nuklir Ikut Dipamerkan!

Tak hanya itu, diungkapkan juga rudal tersebut mampu menyerang Inggris hanya dalam waktu tiga menit.

Rudal ini sangat bermanfaat bagi keamanan Rusia, terutama dari ancaman luar.

Sementara itu, pakar militer Barat menerangkan, rudal Sarmat mampu membawa 10 lebih hulu ledak nuklir dan umpan.

SUMBER: Tribunnews

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved