250 Prajurit dan Ibu-ibu Persit Ikut Donor Darah yang Digelar Grup 1 Kopassus Serang
Semoga stok darah yang ada di UTD PMI di Banten, khususnya Serang, bisa terpenuhi
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Sebanyak 250 prajurit Grup 1 Kopassus mengikuti donor di Rukan Griya Sena Baladika Grup 1 Kopassus, Kota Serang, Senin (15/8/2022).
Komandan Grup 1 Kopassus Letkol Inf Romel Jangga Wardhana mengatakan donor darah untuk memperingati HUT Ke-77 RI ini juga diikuti pegawai negeri sipil dan ibu-ibu Persit KCK Cabang II PCBS Kopassus.
"Semoga stok darah yang ada di UTD PMI di Banten, khususnya Serang, bisa terpenuhi," katanya melalui rilis yang diterima TribunBanten.com, Senin.
Baca juga: Letkol Inf Romel Jadi Dangrup 1 Kopassus Serang, Ini Prestasinya saat Penugasan Operasi Tinombala
Kegiatan donor darah menerapkan protokol kesehatan dan membagi pelaksanaan menjadi beberapa tahapan sehingga tidak ada kerumunan.
Donor darah ini bekerja sama dengan UTD Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Serang dan Dinas Kesehatan.
Ketua Umum PMI Jusuf Kalla juga turut hadir melalui telekonferensi dengan Mako Kopassus Cijantung.
"Setetes darah kita sangat bermanfaat bagi orang lain yang membutuhkan," ujarnya.
Sebelum donor darah, Grup 1 Kopassus menggelar sunatan massal bari 100 warga dari desa binaan.
Kegiatan donor darah dan sunatan ini juga digelar di Batalyon 14 Grup 1 Kopassus yang berada di Bogor.