Tanggapi Kasus Dugaan Penistaan Agama Sule Dkk, Ustaz Derry Sulaiman: Minta Maaf, Jangan Bela Diri!

Kasus penistaan agama yang dialami komedian Sule mendapat sorotan dari Ustaz Derry Sulaiman.

(Kolase Tribunnews.com)
Kasus penistaan agama yang dialami komedian Sule mendapat sorotan dari Ustaz Derry Sulaiman. 

TRIBUNBANTEN.COM - Kasus penistaan agama yang dialami komedian Sule mendapat sorotan dari Ustaz Derry Sulaiman.

Diketahui, Sule ilaporkan ke polisi atas kasus dugaan penistaan agama usia membuat konten bersama Budi Dalton dan Kang Saswi.

Dalam konten tersebut Budi Dalton menyebut jika Miras adalah minuman Rasulullah.

Baca juga: Buntut Kasus Dugaan Penistaan Agama, Sule Terancam 5 Tahun Penjara, Disebut Menimbulkan Kebencian

Kemudian Sule dan Kang Saswi justru ikut tertawa mendengar pernyataan tersebut.

Melihat aksi protes dan tindakan pelaporan, ustaz Derry Sulaiman memberikan tanggapan terkait kasus ini.

"Saya sudah tanya langsung sama kang Sule. Kang Sule bilang dia tidak berucap semacam itu. Dia cuma ada di tempat itu."

"Dan Budi Dalton sudah minta maaf dan mengklarifikasi ucapannya," jelas ustaz Derry Sulaiman dikutip pada kanal YouTube Cumi Cumi pada Kamis (24/11/2022).

Ustaz Derry Sulaiman menilai kata yang dilontarkan oleh Budi Dalton memang tak pantas diucapkan.

Lantaran miras sudah memiliki konotasi yang negatif.

"Menurut saya sudah melihat video aslinya, itu memang tidak pantas diucapkan."

"Memendekkan (menyingkat kata) miras menjadi minuman Rasulullah."

"Karena mirasnya konotasi sudah negatif, minuman keras. Dan itu jelas-jelas haram di dalam Islam," kata ustaz Derry Sulaiman.

Kolase komedian Sule dan Budi Dalton.
Ustaz Derry Sulaiman berikan saran kepada terlapor untuk meminta maaf dan jangan lakukan pembelaan diri. (Kolase Tribunnews.com)

Baca juga: Nathalie Holscher akan Undang Sule ke Acara Ulang Tahun Baby Adzam, Sebut Hubungannya Baik-baik Saja

Mantan gitaris grup band Betrayer ini pun memberikan saran kepada pelawak agar lebih jeli memilih materi stand up komedi.

"Jadi buat para komedian, para teman-teman yang suka guyonan. Cari materi guyonan yang lain jadi tidak menimbulkan gesekan, menimbulkan konflik," tegas ustaz Derry Sulaiman.

Lebih lanjut, ustaz Derry Sulaiman pun mendukung pelapor untuk melaporkan kasus ini.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved