Pembunuhan Mahasiswi di Pandeglang

Ini Profesi Riko Arizka, Sang Pembunuh Mahasiswi di Jalan Stadion Badak Pandeglang

Berikut ini profil dan profesi Riko Arizka pelaku pembunuhan mahasiswi bernama Elisa Siti Mulyani di Jalan Stadion Badak, Pandeglang.

Editor: Abdul Rosid
Engkos Kosasih/TribunBanten.com
Pelaku pembunuhan merupakan mantan pacar Elisa Siti Mulyani bernama Riko Arizka (21) warga Kampung Cipacung, Kelurahan Saruni, Kecamatan Majasari. 

TRIBUNBANTEN.COM - Riko Arizka merupakan mantan kekasih sekaligus pelaku pembunuhan mahasiswi bernama Elisa Siti Mulyani di Jalan Stadion Badak, Pandeglang.

Insiden pembunuhan yang dialami Elisa Siti Mulyani ini terjadi di Jalan Stadion Badak, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Rabu 8 Februari 2023, malam.

Riko Arizka menghabisi nyawa Elisa Siti Mulyani, karena sakit hati pada korban yang sudah memiliki kekasih baru setelah putus dengannya.

Untuk diketahui, Riko Arizka dan Elisa Siti Mulyani pernah menjalin hubungan selama lima tahun.

Baca juga: Foto Mahasiswi Korban Pembunuhan di Jalan Stadion Badak Beredar: Keluarga: Hargai Perasaan Kami

Riko Arizka dan Elisa Siti Mulyani tinggal di daerah yang sama yakni Kelurahan Saruni, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Riko Arizka Berprofesi Sebagai Ojek Online (Ojol)

Identitas pelaku terungkap, setelah Satreskrim Polres Pandeglang melakukan penangkapan di rumah pelaku.

"Pelaku ini sempat pacaran dengan korban namun putus," kata Kasatreskrim Polres Pandeglang, AKP Shilton Silitonga, Kamis (8/2/2023).

AKP Shilton Silitonga menjelaskan, pelaku kesehariannya berprofesi sebagai ojel online.

"Pekerjaan RA ini sebagai ojek online. Enggak tau pekerjaan sampingan atau pekerjaan tetap dia, yang jelas dia suka ngojek," jelas AKP Shilton.

Pengakuan Riko Arizka

Di tempat yang sama, Riko Arizka mengaku menyesal telah melakukan pembunuhan pada Elisa. Saat itu, dia merasa terpancing emosi karena dibohongi oleh mantan kekasih.

"Sakit hati, dibohongin dihianatin, terasa gelap aja gitu, saya hilap dan menyesal," singkat dia.

Sebelumnya diberitakan, ES (22) mahasiswi semester tujuh di salah satu universitas di Kota Serang, asal yakni Kelurahan Saruni, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Awal Penemuan Mayat

Halaman
123
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved