Polisi Ungkap Alasan Anak Lilis Karlina Mengedarkan Obat-obatan Tanpa Izin, Bukan Kesulitan Ekonomi
RD mengaku edarkan sediaan farmasi tanpa izin edar lantaran tergiur keuntungan dari hasil penjualan. Keuntungannya disebut bisa mencapai jutaan rupiah
TRIBUNBANTEN.COM - Kabar kurang menyenangkan datang dari pedangdut Lilis Karlina.
Putra Lilis Karlina, RD yang masih masih berstatus siswa SMP ditangkap karena mengedarkan sediaan farmasi tanpa izin edar.
"Anak ini ditangkap karena mengedarkan sediaan farmasi tanpa izin edar, bukan (pengedar) narkotika," ujar AKBP Edwar Zulkarnain dalam wawancara virtual, Selasa (14/3/2023).
Motif RD mengedarkan sedian farmasi tanpa izin edar itu diungkapkan oleh Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain.
RD mengaku edarkan sediaan farmasi tanpa izin edar lantaran tergiur keuntungan dari hasil penjualan.
Baca juga: Ditangkap Polisi, Anak Pedangdut Lilis Karlina Dipastikan Bukan Pengedar Narkoba, Ini Kata Kapolres
Keuntungan pengedaran obat-obatan itu disebut bisa mencapai jutaan rupiah setiap harinya.
"Motif sebagai pengedar karena ekonomi."
"Dia mendapat keuntungan besar sehari anak itu mendapat keuntungan 700 ribu rata-rata, bisa satu jutaan malah pernah 3 jutaan itu yang jadi motifnya," ucap AKBP Edwar Zulkarnain dalam jumpa pers virtual, Selasa (14/3/2023).
Dijelaskan oleh Edwar, RD tak mengalami kesulitan ekonomi dan mendapatkan uang jajan orang tua yang cukup untuknya.
Namun, RD membutuhkan uang jajan lebih untuk membeli sabu.
"Bukan kesulitan ekonomi menurut keterangan anak ini uang jajan orang tuanya cukup."
"Tapi karena terlanjur sebagai pecandu obat-obatan sering minum-minuman juga jadi butuh pengeluaran banyak," terang Edwar.
"Jadi motivasi si anak mencari penghasilan lain," lanjutnya.
Selain itu, dari hasil pemeriksaan urine, diketahui remaja 15 tahun itu juga positif menggunakan narkoba jenis sabu.
"Dia sebagai pengguna sabu-sabu," tutur Edwar.
| Kenang Mendiang Diny Yuliani Istri Bupati Purwakarta, Gubernur KDM: Ini Perempuan yang Sangat Ikhlas |
|
|---|
| Istri Bupati Purwakarta Tinggalkan Wasiat, Tradisi Tadarus Setiap Ramadan Tetap Dilanjutkan |
|
|---|
| Profil Istri Bupati Purwakarta, Dini Yuliani, Meninggal Dunia Hari Ini karena Sakit |
|
|---|
| Razia Obat Daftar G di Serpong, Polisi Sasar Toko Kosmetik, Warga Diminta Lapor |
|
|---|
| Terbongkar! DPRD Serang Temukan Pelanggaran di Puskesmas Pontang, Fasilitas Minim dan Obat Tak Ada |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.