Daftar Harta Kekayaan 3 Calon PJ Gubernur Banten, Al Muktabar Tertinggi Capai Rp 15 Miliar
Berikut harta kekayaan tiga calon Pj Gubernur Banten yang disulkan DPRD Banten ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut harta kekayaan tiga calon Pj Gubernur Banten yang disulkan DPRD Banten ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni mengungkap tiga nama yang dimaksud adalah Agus Sudrajat, Al Muktabar, dan Sugeng Hariyono.
"Jadi urutan pertama itu adalah bapak Agus Sudrajat, urutan kedua itu adalah bapak Al Muktabar."
"Dan yang ketiga itu adalah bapak Sugeng," ujar Andra Soni saat ditemui di kantor DPRD Banten, Rabu (5/4/2023).
Agus Sudrajat merupakan salah satu pejabat eselon 1 yang menjabat di Lembaga Administrasi Negara.
Baca juga: WH Terkaya, Gembong Terendah, Berikut Daftar Harta Kekayaan 7 Bakal Calon Gubernur Banten 2024
Sementara Al Muktabar merupakan eselon 1 yang menjabat sebagai Sekda Provinsi Banten sekaligus saat ini masih menjabat sebagai Pj Gubernur Banten.
Dan Sugeng Hariyono merupakan eselon 1 yang menjabat sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) di Kemendagri.
Selama berkarir, Sugeng Hariyono tercatat telah mengumpulkan uang senilai Rp 6,216 miliar.
Nominal harta yang dimiliki Sugeng berdasarkan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN) KPK 2021.
Berikut lebih lengkapnya profil dan harta kekayaan tiga calon Pj Gubernur Banten:
Agus Sudrajat merupakan pejabat eselon 1 di Lembaga Administrasi Negara (LAN).
Mengutip lan.go.id, Rabu (5/4/2023), Agus Sudrajat menjabat sebagai Deputi Bidang Kajian dan Inovasi Manajemen Aparatur Sipil Negara.
Pria lulusan Sarjana Administrasi Negara STIA LAN pada 1997 ini lahir di Jakarta pada 4 Agustus 1967.
Dia memperoleh gelar Master Degree in International Relations Program dari International University of Japan pada 2003.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/tiga-calon-pj-gubernur-banten-yang-diusulkan-dprd-banten-ke-kementerian-dalam-negeri.jpg)