Lima Nama Ini Berpotensi Maju Jadi Calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024, Ini Daftarnya
Lima nama ini diprediksi berpotensi bakal maju jadi calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024.
TRIBUNBANTEN.COM - Simak lima nama ini diprediksi berpotensi bakal maju jadi calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024.
Kelima nama yang berpotensi maju jadi calon Wali Kota Serang saat ini memiliki posisi strategis di pemerintahan.
Salah satunya Syafrudin yang akan kembali maju calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024.
Baca juga: Perbandingan Harta Bupati dan Wakil Tangerang, Ahmed Zaki Kalah Telak
Berikut ini daftar nama yang berpotensi maju di Pilwakot Serang 2024.
1. Syafrudin
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) memastikan akan kembali mengusung Syafrudin di Pilwakot Serang 2024.
Syafrudin akan kembali dicalonkan sebagai calon Wali Kota Serang, hal itu seusai keluarnya surat keputusan (SK) dari DPP PAN.
"Kota Serang pasti kita mengusung Pak Syafrudin. Itu sudah kita putuskan untuk wali kota ya," kata Wakil Ketua DPP PAN Yandri Susanto, saat ditemui di salah satu hotel Kota Serang, Senin (6/3/2023).
2. Furtasan Ali Yusuf
DPD NasDem Kota Serang menyiapkan Furtasan Ali Yusuf sebagai calon Wali Kota Serang pada Pilkada 2024.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPD NasDem Kota Serang, Roni Alfanto saat ditemui di ruang kerjanya di gedung DPRD Kota Serang, Kamis (11/8/2022).
"Salahsatu kandidatnya yaitu Pak Furtasan, tapi kita liat nanti, targetnya kursi dulu, kalau target terpenuhi 9 kursi kita tentunya utamakan usung walikota," kata Roni.
3. Subadri Ushuluddin
Subadri Ushuluddin yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Serang digadang-gadang akan maju sebagai calon Wali Kota Serang.
Posisi orang nomor dua di Kota Serang ini sebagai Ketua DPW PPP Banten, membuat mantan Ketua DPRD ini jadi perbincangan orang maju ndi Pilwakot Serang 2024.
Oknum ASN di Lebak Jadi Tersangka Pelecehan Seksual Rekan Kerja saat Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Pastikan Persiapan PSU Kabupaten Serang Lancar, KPU RI Tinjau Gudang Logistik |
![]() |
---|
7 Calon Bupati di Bengkulu Diperiksa KPK, Buntut Kasus Dugaan Korupsi Eks Gubernur Rohidin Mersyah |
![]() |
---|
Dapat Hibah Rp50 M di Pilkada 2024, KPU Lebak Diminta Kembalikan Sisa Anggaran Tak Terpakai |
![]() |
---|
KPU Ketar-ketir Cari Anggaran untuk PSU Pilkada Kabupaten Serang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.