Mahfud MD Bicara Peluang Jadi Cawapres 2024: Permainan Bola Masih di Parpol
Mahfud MD mengatakan terkait bursa bakal cawapres dalam Pemilu 2024 merupakan wewenang partai politik
TRIBUNBANTEN.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan terkait bursa bakal cawapres dalam Pemilu 2024 merupakan wewenang partai politik (parpol).
"Itu 'kan permainan bolanya masih di partai politik lalu sekarang menjadi urusan masyarakat dan nanti ketemu di situ. Kita belum masuk ke arena itu," ujarnya.
Hal ini disampikan Mahfud, di sela silaturahmi dan halalbihalal di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (29/4/2023) malam.
Hingga kini, dia mengaku belum mendapat lamaran untuk menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres) dari pihak manapun termasuk Prabowo Subianto.
"Tidak ada lamaran menjadi cawapres," kata Mahfud
Namun, saat disinggung soal kesiapannya jika dilamar menjadi cawapres, Mahfud masih enggan menanggapi hal tersebut.
Pasalnya, kata dia, saat ini bukan waktu yang tepat untuk membicarakannya.
"Saya tidak bilang siap atau tidak siap. Itu nanti atau belum waktunya. Nanti saya bicara kalau sudah konkret saja," ucap Mahfud.
Baca juga: Ganjar Pranowo Sapa Warga Jakarta dengan Lari Pagi di GBK, Teriakan Ganjar Presiden Menggema
Sebelumnya, wacana Prabowo-Mahfud sebagai pasangan capres dan cawapres untuk Pemilu 2024, ini muncul setelah dua tokoh itu bertemu di rumah dinas Mahfud di Kuningan, Jakarta Selatan, pada Selasa (25/4).
Kendati demikian, baik Prabowo maupu Mahfud mengklaim pertemuan tersebut sekadar silaturahmi.
Seusai pertemuan tersebut, Mahfud juga menyatakan akan melakukan kunjungan balik ke kediaman Prabowo di Hambalang.
Terkait rencana tersebut Mahfud berdalih pertemuan dengan Prabowo dalam rangka silaturahmi Lebaran. Selain itu dirinya juga memberi ceramah di Hambalang.
"Saya diundang ceramah ke rumahnya di Hambalang," ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/menko-polhukam-mahfud-md-1.jpg)