Inilah Sosok Maja, Korban Tewas Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Guci Tegal: Sering Ikut Pengajian

Linda (33) mengenang sosok Maja bin Sitem (58). Maja adalah salah seorang korban tewas kecelakaan bus masuk jurang di kawasan wisata Guci, Tegal.

Editor: Glery Lazuardi
Warta Kota/Alfian
Linda (33) mengenang sosok Maja bin Sitem (58). Maja adalah salah seorang korban tewas kecelakaan bus masuk jurang di kawasan wisata Guci, Tegal. Menurut Linda, ayahnya adalah sosok yang pendiam dan baik. Dia mengungkapkan ayahnya rutin mengikuti pengajian. 

TRIBUNBANTEN.COM - Linda (33) mengenang sosok Maja bin Sitem (58).

Maja adalah salah seorang korban tewas kecelakaan bus masuk jurang di kawasan wisata Guci, Tegal.

Menurut Linda, ayahnya adalah sosok yang pendiam dan baik.

Dia mengungkapkan ayahnya rutin mengikuti pengajian.

"Memang agak pendiem sih. Agak susah juga berbaur sama orang-orang. Cuma dia rutin mengikuti pengajian," kata dia.

Baca juga: Lima Fakta Bus Masuk Jurang di Guci Tegal, Tuas Rem Diduga Dimainkan Anak Kecil

Dia mengungkapkan kegiatan ziarah ke luar kota rutin diadakan setiap tahun

"Kalau dibilang ustad sih tidak, cumanya dia memang sering ikut-ikut pengajian. Setiap tahun mereka memang biasanya ikut, cumanya mungkin kemarin kondisinya atau gimana tapi, setau saya memang rutin diadain setiap tahun dan selalu ikut setiap acara ziarah itu," ujarnya

Sementara itu, Muhammad Amin, menantu Maja mengaku mertuanya itu ramah dengan semua orang.

"Orangnya tidak pernah marah dan ramah," tuturnya.

Maja merupakan lelaki yang pekerja keras karena masih bekerja sebagai mengurus taman.

"Imbauannya sih kepada sopir bus supaya lebih memperhatian kendaraan lagi karena ini menyangkut nyawa orang banyak," tegasnya.

Situasi Rumah Duka

Suasana haru menyelimuti kediaman salah satu korban dari kecelakaan bus pariwisata yang masuk ke sungai di sekitar kawasan Objek Wisata Guci, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023).

Diketahui, Maja bin Sitem, 58 tahun, warga Kampung Pondok Serut, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Tangerang Selatan, menjadi korban meninggal dunia setelah bus rombongan pengajian yang ditumpanginya alami kecelakaan.

Berdasarkan pantauan wartakotalive.com di lokasi, terlihat suasana rumah duka keluarga dan tetangga terus berdatangan untuk berbela sungkawa.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved