Pilpres 2024
Ganjar Pranowo Datangi Banten, Konsolidasi dengan Kader PDIP, PPP hingga Relawan
Calon Presiden pada Pemilu 2024, Ganjar Pranowo akan berkunjung ke Provinsi Banten, Sabtu (21/5/2023).
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Calon Presiden pada Pemilu 2024, Ganjar Pranowo akan berkunjung ke Provinsi Banten, Sabtu (21/5/2023).
Ganjar Pranowo dijadwalkan mendatangi kantor DPD PDI Perjuangan Banten, untuk melakukan konsolidasi dengan kader partai berlogo Banteng dan sejumlah relawan Ganjar.
Pantauan TribunBanten.com, kader PDI Perjuangan sudah berdatangan ke kantor mereka yang terletak di Ciracas, Kota Serang.
Ketua DPD PDIP Provinsi Banten Ade Sumardi mengatakan, kedatangan Ganjar Pranowo akan membakar semangat juang kader PDI Perjuangan, yang akan menjadi ujung tombak pemenangan Ganjar Pranowo di Banten pada Pemilu 2024.
"Kami siap mengawal pemenangan Ganjar Pranowo sebagai Presiden pada Pemilu 2024 mendatang," kata Ade.
Ade optimis, Banten akan menyumbangkan kemenangan Ganjar Pranowo di Banten pada pemilihan presiden (Pilpres) pada Februari 2024.
Ade mengungkapkan, bahwa Ganjar Pranowo juga akan mengunjungi Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai persatuan Pembangunan (PPP) Banten.
Baca juga: Kata PKS Tentang Laporan Relawan Ganjar Soal Pidato Anies Baswedan Ditolak Bareskrim Polri
"Selain konsolidasi akbar, pak Ganjar juga mengunjungi DPW PPP Banten untuk silaturahmi," ungkapnya.
Sementara, salah satu relawan Sihol Manulang mengatakan, pertemuan relawan dengan Ganjar Pranowo dijadwalkan pada pukul 16.30 WIB di sekretariat bersama relawan Banten.
"Setelah dari PDIP dan PPP pak Ganjar akan datang kesini untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Banten," pungkasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.