Panji Gumilang Undang Aktivis Yahudi di Acara Perayaan Tahun Baru Islam, Ajak Nyanyikan Lagu Yahudi
Pemimpin Pondok Pesantren Panji Gumilang baru saja menggelar acara perayaan Tahun Baru Isalm 1 Muharram 1445 Hijiriah.
TRIBUNBANTEN.COM - Pemimpin Pondok Pesantren Panji Gumilang baru saja menggelar acara perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijiriah.
Yang jadi perhatian, Panji Gumilang sengaja mengundang seorang aktivis Yahudi, Monique Rijkers dalam acara tersebut.
Hal tersebut diketahui dari video yang diunggah di kanal YouTube Al-Zaytun Official dengan judul "PERINGATAN 1 SYURO 1445 H DI AL-ZAYTUN".
Baca juga: Pablo Benua Bela Panji Gumilang dan akan Biayai Al-Zaytun, Akui Kagum Lihat Sikap Toleransi Ponpes
Bahkan, Monique Rijkers naik ke atas panggung untuk memberikan kata sambutan.
Monique Rijkers lantas mengawali sambutannya dengan mengucap salam ‘Shalom’ untuk Ponpes Al Zaytun.
Mengawali sambutannya dengan mengucap salam ‘Shalom’ untuk Ponpes Al Zaytun.
Dalam vidoe tersebut terlihat pula Monique Rijkers mengenakan penutup kepala dan baju kaos bergambar Bintang Daud yang merupakan lambang bendera Israel.
"Salam damai buat Syech Panji Gumilang, dan seluruh keluarga besar Al Zaytun. Terima kasih telah mengundang saya di sini."
"Terima kasih telah membolehkan saya memakai baju Bintang Daud," katanya.
Baca juga: Heboh Video Panglima TNI Minta Panji Gumilang Dihukum Mati, Ini Penjelasan Kapuspen TNI
Kemudian dalam video tersebut, Monique Rijkers berbicara mengenai perdamaian, toleransi dan memuji-muji Pondok Pesantren Al Zaytun.
Sambutan Monique Rijkers memang tak disangka bagi banyak orang yang hadir.
Sebagai seorang aktivis keberagaman, Monique mengajak seluruh pesantren di Indonesia untuk menyanyikan lagu Yahudi "Hevenu Shalom Aleichem".
Momen saat Monique Rijkers memberikan kata sambutan dalam acara tersebut lantas viral di media sosial, termasuk di akun instagram @terangmedia.
"Warganet dibuat heran oleh Ponpes Al Zaytun yang mengundang aktivis Yahudi," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Benar saja, warganet langsun beramai-ramai membanjiri kolom komentar unggahan video saat aktivis Yahudi itu memberikan kata sambutan.
Baca juga: Gonjang Ganjing Penistaan Agama Panji Gumilang yang Belum Ditetapkan Tersangka, Mahfud MD: Proses
| Dituding Bangkrut Setelah Ceraikan Paula Verhoeven, Baim Wong Beberkan Kondisinya: Kita Pangkas |
|
|---|
| Erika Carlina Akui Hamil 9 Bulan, Batal Nikah dengan Ayah Bayi yang Dikandungnya |
|
|---|
| Diminta Gugurkan Kandungan, Lisa Mariana Akui Terima Uang Rp100 Juta dari RK: Akang Biayain |
|
|---|
| Terungkap Usia Lisa Mariana, Baru Berulang Tahun ke-25, Dapat Kue Nyeleneh dari Sang Sahabat |
|
|---|
| Paula Diisukan Mengidap Penyakit Kronis, Hotman Paris Tuntut Baim Wong Cek Medis: Jangan Hanya Gosip |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.