Pilpres 2024
Mantan Kapolda Metro Jaya Hingga Eks KSAU Deklarasikan Dukung Prabowo Jadi Presiden 2024
Gerakan Relawan Rakyat Pendukung Prabowo Presiden RI 2024 alias Gerrak PPRI 24 menyambangi markas Rumah Besar Relawan Prabowo 08 di Slipi, Jakarta.
TRIBUNBANTEN.COM - Sejumlah orang mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum (Ketum) sekaligus bacapres Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Pilpres 2024.
Deklarasi itu dilakukan di markas Rumah Besar Relawan Prabowo 08 di Slipi, Jakarta Barat, Jumat (21/7/2023).
Mereka yang hadir di antaranya adalah Ketua Umum Gerakan Relawan Rakyat Pendukung Prabowo Presiden RI 2024 atau Gerrak PPRI 24, Komjen (Purn.) Moch Sofjan Jacoeb (mantan Kapolda Metro Jaya).
Baca juga: PBB Bakal Dukung Prabowo Jadi Presiden 2024? Yusril Umumkan Deklarasi Dilakukan Akhir Juli
Moch Sofjan Jacoeb hadir langsung memimpin kedatangan relawan tersebut.
Tak hanya Jacoeb, mantan Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI (Pur) Imam Syufaat pun juga hadir.
Mereka mengenakan setelan kemeja putih dengan bawahan krem khas seragam Partai Gerindra.
Dalam sambutanya, Ketua Dewan Pembina Gerrak PPRI 24, Marsekal TNI (Purn) Imam Syufaat mengatakan, dukungan itu meminta agar seluruh relawan untuk berdemokrasi dengan santun.
"Marilah kita berdemorkasi yang baik dengan santun karena semuanya warga bangsa Indonesia," kata Imam di Rumah Besar Relawan Prabowo 08 di Slipi, Jakarta Barat, Jumat (21/7/2023).
Selain itu, Ketua Umum Gerrak PPRI 24 Komjen (Purn.) Moch Sofjan Jacoeb juga memberikan alasan kenapa mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Saya melihat Pak Probowo itu pemersatu bangsa, dia mau mengorbankan kepentingan pribadinya, dia masuk dalam rezim Jokowi," kata Sofjan.
"Tapi demi bangsa dan persatuan, waktu itu ada kampret dan cebong hilang semua, harapan kita kedepan dialah yang mampu dalam Persatuan," lanjutnya.
Baca juga: Dukung Anies Baswedan Jadi Capres, Demokrat Kabupaten Tangerang Gencar Sosialiasi dan Tebar Atribut
Adapun purnawirawan lain yang diundang dalam acara ini ialah Letjen TNI (P) Geerhan Lantara, Ijp (P) S A Supardi, Ijp (P) Kurniawan, Ijp (P) Rasyid Ridho, Ijp (P) Edward Aritonang, Bjp (P) Simson Sugiarto, dan Bjp (P) Bambang Pudji Rahardjo.
Selain itu, dijadwalkan pula kehadiran dari Bjp (P) Wawan Ranu Wijaya, Bjp (P) Bambang Suedi, Bjp (P) Dirgahayu, Bjp (P) Nur Afiah, KBP (P) Michael BS, dan KBP (P) Darsian Rasyid.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sambangi Markas Rumah Relawan 08, Mantan Kapolda Metro Jaya Hingga Eks KSAU Deklarasi Dukung Prabowo
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.