Pilpres 2024
Jika Tak jadi Presiden Tahun 2024, Prabowo Tetap Bangga Sudah jadi Menhan: Saya Bangga!
Menhan Prabowo Subianto, bacapres dari Partai Gerindra pada Pilpres 2024 sebut tak masalah jika dirinya tak menjadi Presiden tahun 2024
TRIBUNBANTEN.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, sang bakal calon presiden (bacapres) dari Partai Gerindra pada Pilpres 2024 sebut tak masalah jika dirinya tak menjadi Presiden tahun 2024.
Pasalnya ia merasa sudah bangga bisa menjadi Menteri Pertahanan (Menhan) di kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Tak ambil pusing soal dirinya yang pernah tak terpilih dalam Pilpres sebelumnya, Prabowo Subianto tetap optimis dan legowo.
Alih-alih mengecilkan dirinya, ia dengan lantang mengapresiasi dirinya sendiri yang sudah bisa menjadi Menteri Pertahanan.

Baca juga: Isu Duet Ganjar dan Prabowo di Pilpres 2024 Memanas, Ini Respon PDIP dan Gerindra
"Saya bangga, kalaupun saya tidak jadi apa-apa (Pilpres 2024), saya sudah bangga jadi Menteri Pertahanan," kata Prabowo dalam acara Rakernas Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Tahun 2023 di Balairung Universitas Jambi, Jambi, Rabu (26/7/2023).
Prabowo merasa bangga menjadi Menteri Pertahanan karena lewat posisi tersebut, ia bisa berkontribusi untuk memajukan bangsa Indonesia.
Salah satunya, Prabowo menginstruksikan PT Pindad untuk membuat mobil jeep buatan Indonesia, serta meninggalkan jeep buatan asing.
Presiden Jokowi juga telah memilih nama dari jeep tersebut dengan sebutan 'Maung' yang berarti harimau. Lanjut Prabowo, hal ini menjadi kebanggaan bagi dirinya karena bisa berbuat sesuatu demi kemajuan bangsa Indonesia, khususnya di bidang pertahanan.
"Karena saya bisa berbuat sesuatu untuk memajukan bangsa Indonesia," ungkapnya.
Baca juga: Pengamat Sebut Prabowo Capres 2024 Paling Kompeten, Kinerja Bagus Antarkan ke Puncak Elektabilitas
Mengenal Prabowo Subianto: Nama Penting di Bursa Capres 2024
Prabowo Subianto memiliki nama lengkap Prabowo Subianto Djojohadikusumo.
Ia lahir lahir di Jakarta, 17 Oktober 1951.
Prabowo merupakan anak Pasangan Soemitro Djojohadikusumo dan Dora Marie Sigar.
Prabowo anak ketiga di antara empat bersaudara.
Kedua kakak Prabowo yang perempuan bernama Biantiningsih Miderawati dan Maryani Ekowati dan satu adik laki-lakinya bernama Hashim Djojohadikusumo.
Sejak kecil, Prabowo tinggal berpindah-pindah tempat di luar negeri karena mengikuti tugas orang tuanya yang kala itu merupakan begawan ekonomi.
Pertimbangkan Tawaran Parpol untuk Maju Lagi Calon Gubernur Jakarta, Anies: Saya Istikharah Lagi! |
![]() |
---|
Ngaku Tak Tahu Ada Undangan, Mahfud MD Menyesal Tidak Hadiri Penetapan Presiden Terpilih oleh KPU |
![]() |
---|
Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran, Cak Imin Akui Kalah dalam Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Menang di KPU & MK, Ketum PBMA Ajak Masyarakat Bersatu Rajut Persatuan dan Kesatuan |
![]() |
---|
Usai Putusan Hasil Sengketa Pilperes, Gibran Ajak Anies hingga Ganjar Ikut Bersama Bangun Negara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.