Kemenkumham Banten
Melalui Program TIMPUTBOL, Kanwil Kemenkumham Banten Layani Pembuatan Paspor di Rumah
Divisi Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Banten meluncurkan TIMPUTBOL Keimigrasian.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA TANGERANG - Divisi Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Banten meluncurkan TIMPUTBOL Keimigrasian.
Ini merupakan cara pemerintah untuk melayani pemohon yang ingin membuat paspor dengan cara datang ke rumah-rumah.
Pada saat pemohon meminta untuk dilayani di rumah, petugas dari Kantor Imigrasi akan datang ke lokasi pemohon.
Layanan itu dilaksanakan sebagai tugas fungsi divisi keimigrasian.
"Jadi fungsi keimigrasian bukan hanya di kantor saja, tapi bisa memasuki kantong-kantong masyarakat, tujuannya untuk kesejahteraan masyarakat di wilayah Banten," ujar Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Tejo Harwanto saat di Lapangan LPKA Kelas I Tangerang, Senin (21/08/2023).
Baca juga: Tak Hanya Terima Remisi, Warga Binaan Kemenkumham Banten yang Bebas Dapat Uang Kadedeuh
Peluncuran tersebut dilakukan oleh Pj. Gubernur Banten, Al Muktabar bersama Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Tejo Harwanto dan sejumlah pejabat Forkopimda Provinsi Banten.
Proses peluncuran juga dilakukan bersamaan dalam rangkaian tasyakuran Hari Kemenkumham 'Hari Dharma Karya Dhika' ke-78 Tahun 2023.
Untuk memberikan layanan kepada masyarakat tentu pihaknya akan melakukan beberapa hal.
Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas dengan tujuan untuk kesejahteraan masyarakat di Provinsi Banten.
Misalnya ingin membuat dokumen keimigrasian seperti paspor, kata dia, atau izin tinggal dan sebagainya.
Sekarang cukup menghubungi pihak keimigrasian, maka pihaknya akan langsung datang ke rumah.
"Apalagi bagi masyarakat yang ingin berobat ke luar negeri, ngga usah sulit cukup telpon, nanti kita datang langsung kita buatkan paspornya," ungkapnya.
Setelah dilaunching hari ini, kata dia, layanan tersebut, sudah bisa di akses di seluruh pelayanan imigrasi di Provinsi Banten.
Termasuk di mall layanan publik yang ada di wilayah Provinsi Banten.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Divisi-Keimigrasian-Kementerian-Hukum-dan-HAM-Provinsi-Banten-meluncurkan-TIMPUTBOL.jpg)