Rumah Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo Digeledah KPK Diduga Kasus Jual Beli Jabatan
Rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (28/9/2023).
TRIBUNBANTEN.COM - Rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (28/9/2023).
Penggeledahan rumah Syahrul Yasin Limpo yang berlokasi di jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan dibenarkan oleh Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri.
"Benar, ada giat Tim KPK di sana (rumah dinas mentan). Kegiatan sedang berlangsung," ujar Ali dikutip dari Kompas TV, Kamis (28/9/2023).
Baca juga: Raffi Ahmad Mendadak Sambangi KPK, Suami Nagita Slavina Terlibat Kasus Korupsi?
Namun, Ali belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait penyelidikan yang dilakukan KPK.
Sebelumnya KPK pernah mengumumkan adanya penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan).
Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur menjelakan ada tiga klaster dugaan tindak pidana korupsi di Kementan.
Klaster pertama diduga mengenai jual beli jabatan di Kementan. Dua klaster lain merupakan pengembangan dari klaster pertama.
KPK juga pernah memanggil Mentan Syahrul Yasin Limpo untuk diperiksa soal penyelidikan yang sedang ditangani KPK.
Menurut Asep, pemanggilan Mentan Syahrul sebagai saksi ini untuk menggali dugaan korupsi jual beli jabatan di Kementan.
"Kami mungkin ingin memberikan sedikit clue bahwa di dalam penanganan lidik di perkara Kementan ini ada tiga klaster,” ujar Asep dalam konferensi pers di Gedung Juang KPK, Senin (19/6/2023).
| Catatkan Deflasi, Mentan Sebut Produksi Beras Indonesia Diprediksi Jadi yang Kedua Terbesar di Dunia |
|
|---|
| Bupati Sudewo Diperiksa soal Korupsi DJKA Hari Ini, Tiba di KPK Sambil Tutupi Wajah Pakai Makser |
|
|---|
| Bongkar Kasus Beras Oplosan, Satgas Pangan Polri Sebut Potensi Kerugian Konsumen Capai Rp 99,35 T |
|
|---|
| Terkuak! Lebih dari 200 Produsen Jual Beras Premium Tidak Sesuai Ketentuan |
|
|---|
| Andi Amran Sebut Kementerian Pertanian Siapkan Rp5 Triliun untuk Serap 1 Juta Ton Jagung dari Petani |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.