Pemkot Cilegon

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Dilantik, Wali Kota Helldy: Keluar dari Zona Nyaman

Kita jangan pernah berhenti untuk melakukan perubahan-perubahan yang baru

dokumentasi Diskominfo Kota Cilegon
Sepuluh pejabat eselon II dilantik Wali Kota Cilegon Helldy Agustian di halaman kantor wali kota, Senin (6/11/2023). 

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Sepuluh pejabat eselon II dilantik Wali Kota Cilegon Helldy Agustian di halaman kantor wali kota, Senin (6/11/2023).

Pejabat yang dilantik terdiri atas sembilan orang dari hasil open bidding dan satu orang yang dirotasi.

Helldy mengimbau kepada para pejabat yang dilantik untuk keluar dari zona nyaman atau comfort zone, yakni dengan menjadi individu yang responsif, dinamis, dan berdaya saing global.

Baca juga: Peringatan Sumpah Pemuda, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Terima Penghargaan dari KNPI Banten

"Kita jangan pernah berhenti untuk melakukan perubahan-perubahan yang baru," katanya sebagaimana dirilis Diskominfo, Senin.

Helldy meminta mereka yang dilantik agar terus meningkatkan kinerja, berinovasi, dan kreatif, serta self learning secara maksimal.

Pelantikan yang dilakukan sudah berdasarkan surat Komisi ASN Nomor B-4068/JP.00.00/10/2023 tentang Hasil Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Cilegon.

Selain itu, juga sesuai surat Komisi ASN Nomor B-4184/JP.00.01/11/2023 tanggal 4 November 2023 perihal Rekomendasi Perubahan Hasil Uji Kompetensi Dalam Rangka Mutasi/Rotasi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Cilegon.

"Kami ucapkan selamat kepada yang sudah dilantik. Ini adalah dalam rangka percepatan pembangunan, serta memperkuat dan meningkatkan kinerja demi tercapainya visi misi dan program unggulan daerah," ucapnya.

Menjelang Pemilu 2024, Helldy berpesan kepada seluruh pejabat Pemkot Cilegon untuk bersikap netral.

Menurutnya, netralitas aparatur sipil negara (ASN) dalam ajang pemilu harus menjadi prioritas bersama demi menjaga kedaulatan rakyat.

"Ini sesuai dengan UU Nomor 20 Tahun 2023 pasal 24 ayat 1 Huruf (D) tentang netralitas ASN," ujarnya.

Adapun 10 nama-nama pejabat yang telah dilantik antara lain:

Baca juga: Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Helldy Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Cilegon

1. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Kota Cilegon dijabat oleh Heri Suheri yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris BPKPAD Kota Cilegon.

2. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Cilegon dijabat oleh Lia Nurlia Mahatma yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cilegon.

3. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Cilegon dihabat oleh Andriyanti yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Cilegon.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved