Pilpres 2024
Prabowo Subianto Bakal Pensiun jika Kalah Lagi di Pilpres 2024: Saya akan Naik Gunung!
Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto mengaku akan pensiun jika kembali kalah dalam pemilihan presiden (pilpres).
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto mengaku akan pensiun jika kembali kalah dalam pemilihan presiden (pilpres).
Prabowo juga menyatakan akan mengisi waktunya dengan naik gunung.
"Saya berdiri di depan rakyat Indonesia, saya minta mandat untuk kita ubah nasib bangsa kita," ujar Prabowo dalam acara Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) III 2023 yang disiarkan secara daring, Sabtu (2/12/2023).
Baca juga: Gaya Prabowo Bagi-bagi Kaus di Pandeglang Banten: Keluar dari Moonroof dan Dilempar ke Warga
"Tapi, kalau saudara tidak memberi mandat kepada saya, saya tidak apa-apa. Saya seorang patriot. Saya akan naik gunung, pensiun," lanjut dia.
Prabowo menegaskan, dia hanya ingin melihat bangsa Indonesia terhormat.
Karena itu, dia dan calon wakil presiden (cawapres)
Gibran Rakabuming Raka akan membuat terobosan. Salah satunya dengan menghilangkan kemiskinan di Indonesia.
Selain itu, Prabowo menuturkan, Indonesia harus menjadi bangsa kuat yang tetap menghormati negara-negara lain.
"Kita hormat sama Anda, hormat sama Amerika, hormat sama China, hormat sama semua. Tapi kita harus kuat, itu perjuangan yang harus kita lakukan," tutur dia.
Prabowo Safari Politik ke Banten

Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto melakukan safari politik di Provinsi Banten, Minggu (3/12/2023).
Prabowo mengunjungi sejumlah tempat, mulai dari makam Sultan Maulana Hasanudin di Banten Lama, Kota Serang.
Kemudian ia mendatangi kediaman Abuya Murtadho dan Abuya Muhtadi Dimyati Cidahu, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang.
Sebelum bersilaturahmi dengan kedua ulama kharismatik tersebut, Prabowo berziarah ke makam Abuya Muhammad Dimyati.
Dalam setiap kesempatan, Prabowo membagikan kaus bergambar dirinya dan cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.