Pilpres 2024
Jelang Debat Perdana Capres, Adik Prabowo Curhat 'Dinyinyiri' saat Bagi Susu: Dananya dari Mana?
KPU RI akan menggelar debat perdana calon presiden-calon presiden Pilpres 2024. Debat berdurasi selama 120 menit bertempat di Kantor KPU RI
TRIBUNBANTEN.COM - KPU RI akan menggelar debat perdana calon presiden-calon presiden Pilpres 2024.
Debat berdurasi selama 120 menit bertempat di Kantor KPU RI pada Selasa (12/12/2023) malam sekitar pukul 19.00 WIB.
Tema debat pertama meliputi pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik dan kerukunan warga.
Baca juga: Debat Perdana Pilpres 2024, Pengamat Politik Sebut Ganjar-Mahfud Unggul di Bidang Hukum
Jelang debat perdana capres-cawapres, adik Prabowo Subianto Hashim Djojohadikusumo menceritakan pengalamannya membagikan susu dan makanan gratis kepada warga.
Menurut dia, terdapat sejumlah pihak yang menyinyiri soal program itu.
Salah satu yang menjadi pertanyaan adalah dari mana sumber dana program tersebut.
"Memang banyak yang nyinyjr dan mempertanyakan dari mana dananya untuk program pengentasan kemiskinan itu," kata dia.
Dia mengungkapkan anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp 400 Triliun.
"Saya pastikan ada dana untuk Itu," kata dia.
Upaya membagikan susu dan makanan gratis itu, kata dia, merupakan bagian dari program pengentasan kemiskinan.
Menurut catatan resmi angka kemiskinan di Indonesia itu masih berkisar 30-an persen.
"Berkeinginan kuat dengan program pengentasan kemiskinan, tidak lagi lahir anak-anak Indonesia dengan gizi buruk, anak putus sekolah, dan masyarakat tidak punya harapan hidup sejahtera dan makmur," ujarnya.
Pernyataan itu disampaikan saat menghadiri Deklarasi Dukungan Untuk Paslon Prabowo-Gibran sebagai Presiden RI 2024-2029 oleh Relawan Rumah Perjuangan Gerakan Emas (RPGE) Prabowo-Gibran.
Baca juga: Tema, Lokasi, hingga Daftar Panelis 5 Debat Capres-Cawapres, Debat Perdana Digelar Besok
Tercatat sekitar 30 Relawan hadir sekaligus mendeklarasikan dukungan untuk Paslon nomor urut 2 itu.
Hasil Survei Litbang Kompas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/KPU-RI-akan-menggelar-debat-perdana-calon-presiden-calon-presiden-Pilpres-2024.jpg)