BPJS Kesehatan Cabang Tangerang
Tak Perlu Bingung saat Sakit, Nur Merasakan Jutaan Manfaat Kepesertaan Program JKN
Bapak tiga anak ini merupakan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang didaftarkan dari tempatnya bekerja.
TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG - Tidak perlu bingung saat membutuhkan pelayanan kesehatan di
fasilitas kesehatan.
Kalimat itu yang selalu diucapkan Muhamad Nur, Jumat (8/12/2023).
Bapak tiga anak ini merupakan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang didaftarkan dari tempatnya bekerja.
Baca juga: Saat Dirawat, Gadis Takjub dengan Pelayanan Cepat Rumah Sakit di Tangerang dan Tanpa Biaya
Sehari-hari, dia bekerja sebagai petugas kebersihan di kantor pemerintahan di Kota Tangerang.
"Menurut saya, sudah paling benar menggunakan kartu JKN ketika membutuhkan pelayanan kesehatan. Keluarga saya sudah sering menggunakan JKN ini," ucapnya.
Nur teringat saat istrinya melahirkan anak kedua pada 2016 dan anak ketiganya pada Oktober 2023.
Seluruh biaya persalinan dibiayai JKN.
"Yang terpenting kita ikuti semua alur dan ketentuannya. Jalani semua sesuai indikasi medis, semua akan
lancar," katanya.
Ketenangan yang Nur rasakan ini bukan tanpa alasan.
Dua kali proses kelahiran yang dijalani istrinya dengan cara caesar ini selain tidak mengeluarkan biaya dari kantong pribadi, juga mendapat pelayanan yang maksimal selama berada di rumah sakit.
Pelayanan yang istrinya rasakan juga sangat memuaskan dan tidak ada masalah selama di rumah
sakit.
Bagi Nur, menjadi peserta JKN yang telah diikutinya sejak 2014 ini merupakan hal yang sangat penting untuk jaminan kesehatan dirinya dan juga keluarganya.
"Alhamdulillah selama mendapat perawatan di rumah sakit, dari keseluruhan proses kelahiran mendapat pelayanan yang sangat baik. Tidak ada yang dibedakan sedikit pun dengan pasien umum," ujarnya.
Selama kehamilan anak ketiganya, istri Nur rutin untuk melakukan kontrol di fasilitas kesehatan menggunakan kartu JKN.
Baca juga: Pengakuan Warga Tangerang: Saya Lega Jadi Peserta JKN, Pelayanan Kesehatan Tanpa Biaya Sepeser pun
Pria kelahiran 1982 ini mengaku sangat senang karena tanpa memikirkan biaya setelah berobat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.