Harta Oong Syahroni, Kader Gerindra yang Digadang Bakal Maju Calon Bupati Lebak di Pilkada 2024
Cek harta kekayaan Oong Syahroni, kader Partai Gerindra yang digadang-gadang bakal maju jadi calon Bupati Lebak di Pilkada 2024.
TRIBUNBANTEN.COM - Cek harta kekayaan Oong Syahroni, kader Partai Gerindra yang digadang-gadang bakal maju jadi calon Bupati Lebak di Pilkada 2024.
Oong Syahroni saat ini berstatus sebagai anggota DPRD Provinsi Banten. Dirinya disebut-sebut akan maju jadi calon Bupati Lebak 2024.
Kabar itu pun dibenarkan oleh Oong Syahroni, dirinya mengaku siap maju jadi calon Bupati Lebak.
Baca juga: Jadi Ibu Kota Provinsi Banten, Inilah Harta Pimpinan DPRD Kota Serang, Terkaya Rp15 Miliar
"Kalau partai memerintahkan untuk maju (calon Bupati Lebak-red) ya siap. Tapi partai juga pasti melihat perolehan di Pileg nanti," kata Oong kepada TribunBanten.com, Kamis (24/8/2023).
Beberapa survei lokal menganggap anggota DPRD Banten ini memiliki bekal yang cukup untuk menjadi kepala daerah.
"Tentunya kita mengapresiasi, adanya beberapa survei yang mencantumkan nama saya," katanya.
Oong mengaku memang sering didorong oleh masyarakat untuk maju di Pilkada Lebak.
Kata dia, sebagian masyarakat melihat dari perjuangannya menjadi anggota DPRD Banten selama tiga periode.
"Mungkin mereka sudah mempertimbangkan saya seperti apa dan itu suara-suara masyarakat, kita juga tidak bisa menampik itu," ujarnya.
Oong yang merupakan aktivis nelayan di Provinsi Banten ini kembali mencalonkan diri di Pileg 2024 dari daerah pilih II, yakni Kabupaten Lebak.
Baca juga: Bak Langit dan Bumi, Segini Perbandingan Harta Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang
"Tapi intinya kita lihat raihan suara Pileg, karena itu menjadi tolak ukur dan bicara Pilkada itu ranahnya partai, nanti partai menilai," pungkasnya.
Harta kekayaan Oong Syahroni
Dalam laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) anggota DPRD Banten tiga periode ini tercatat memiliki harta senilai Rp2.330.914.945.
Harta terbesar Oong di aset tanah dan bangunan yang mencapai nilai Rp1.500.000.000.
Untuk lebih lengkapnya, berikut ini rincian harta kekayaan Oong.
Baca juga: Dampingi Irna Selama Dua Periode, Ternyata Segini Harta Kekayaan Wakil Bupati Pandeglang
| Adu Kekayaan Menkeu Purbaya vs Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Siapa Paling Tajir? |
|
|---|
| Profil dan Harta Mardiono, Ketum PPP Terpilih Aklamasi Punya Kekayaan Tembus Rp1,1 Triliun |
|
|---|
| Daftar Nama dan Harta 6 Kapolres di Banten, Kombes Yudha Satria Terkaya, Siapa Siapa yang Termiskin? |
|
|---|
| Profil dan Harta Brigjen Budhi, Polisi Terseret Kasus Ferdy Sambo Jadi Anggota Tim Reformasi Polri |
|
|---|
| TAJIR! Sosok Agus Suparmanto, Calon Ketum PPP Ternyata Punya Harta Rp1,6 Triliun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.