Urai Kepadatan Lalu Lintas di Kawasan Wisata Anyer, Polisi Berlakukan Sistem One Way
Aparat Sat Lantas Polres Cilegon memberlakukan sistem one way atau satu jalur untuk mengatur rekayasa lalu lintas di Kawasan Wisata Anyer, Senin
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Aparat Sat Lantas Polres Cilegon memberlakukan sistem one way atau satu jalur untuk mengatur rekayasa lalu lintas di Kawasan Wisata Anyer, Senin (25/12/2023).
Rekayasa lalu lintas itu dilakukan saat terjadinya kepadata lalu lintas di Kawasan Wisata Anyer-Cinangka.
"Ketika arus wisata kendaraan ke arah Anyer sangat padat, kita akan laksanakan rekayasa lalu lintas yaitu one way satu arah dari arah Cilegon menuju arah Pantai Anyer-Cinangka," ujar Kasat Lantas Polres Cilegon, AKP Riska Tri Arditia saat di depan Polsek Anyar, Senin (25/12/2023).
Baca juga: Libur Natal, Akses Menuju Kawasan Wisata Anyer Ramai
Begitupun, kata dia, arus balik wisata juga akan dilaksanakan rekayasa lalu lintas dari arah wisata Anyer-Cinangka menuju arah Jakarta.
Riska mengatakan pada pukul 10.00 WIB pagi tadi, pihak Satlantas Polres Cilegon sudah melaksanakan sistem one way atau satu arah.
Baik itu lalu lintas dari arah Cilegon ke arah Wisata Anyer-Cinangka ataupun sebaliknya.
Rekayasa lalu lintas itu akan digelar kembali pada saat terjadinya kepadatan lalu lintas.
Sementara situasi di kawasan wisata Anyer, kata dia, saat ini sudah mulai ramai didatangi para wisatawan.
"Pantauan untuk kawasan wisata sampai saat ini pukul 12.17 WIB cukup ramai lancar," ungkapnya.
Riska mengimbau kepada para wisatawan agar tetap tertib berlalu lintas.
"Kami mengimbau kepada para wisatawan menuju kawasan Anyer agar tetap tertib, patuhi lalu lintas dan patuhi petugas kami di lapangan," tandasnya.
| Gratis! Link Live CCTV Online di Pelabuhan Merak dan Bakauheni, Cek Sebelum Nyebrang |
|
|---|
| Begini Fungsi Sirine Peringatan Dini Tsunami yang Dipasang BPBD Serang |
|
|---|
| CEK Real Time Arus Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak via CCTV Online! GRATIS |
|
|---|
| BPBD Serang Pasang 6 Titik Sirine Peringatan Dini Tsunami, Ini Lokasinya |
|
|---|
| Cek Real Time Via CCTV Arus Lalu Lintas di Jalan Raya Kabupaten Tangerang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.