Cuaca Malam Tahun Baru 2024 di Wilayah Anyer, Pengunjung Waspada Guyuran Hujan dan Angin Kencang
Berikut ini prakiraan cuaca untuk wilayah Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada Malam Tahun Baru 2024 atau Minggu 31 Desember 2023.
Penulis: Abdul Rosid | Editor: Abdul Rosid
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini prakiraan cuaca untuk wilayah Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada Malam Tahun Baru 2024 atau Minggu 31 Desember 2023.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca wilayah Anyer dan sekitarnya pada Malam Tahun Baru 2024 .
Dalam rilis BMKG, wilayah Kabupaten Serang termasuk akan diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada Malam Tahun Baru 2024.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Kota Serang Sabtu 30 Desember 2023, BMKG: Pagi, Siang dan Sore Diguyur Hujan
Bahkan, BMKG mengeluarkan peringatan dini atas prakiraan cuaca untuk Kabupaten Serang termasuk wilayah Pantai Anyer.
"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian besar wilayah Kab. Serang," dilansir dari laman BMKG, Sabtu (30/12/2023).
Tak hanya Kabupaten Serang, prakiraan cuaca tersebut berlaku untuk beberapa wilayah lainnya yang ada di Provinsi Banten.
Seperti, Kabupaten Lebak, Pandeglang bagian utara dan barat, Kota Serang, Kab. Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.
Oleh karena itu, Tribuners harus menyiapkan jas hujan saat menikmati malam tahun baru di luar rumah.
Berikut ini prakiraan cuaca pada malam tahun baru 2024 di Provinsi Banten.
1. Anyer
Pagi: Berawan
Siang: Hujan Ringan
Malam: Hujan Sedang
2. Bayah
Pagi: Berawan
Siang: Hujan petir
Malam: Hujan Ringan
3. Binuangeun
Pagi: Berawan
Siang: Hujan Ringan
Malam: Hujan Sedang
Festival Seni Multatuli 2025 Siap Digelar, Angkat Tema 'Orang-orang Baru dari Banten' |
![]() |
---|
Dirut PT SBM Jadi Tersangka Korupsi, DPRD Serang Dorong Pemkab Lakukan RUPS Luar Biasa |
![]() |
---|
Sosok-Profil Ahmad Dofiri yang Diangkat Jadi Penasihat Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Polri |
![]() |
---|
Pemprov Banten Klaim Pemangkasan Anggaran PBI Rp19 Miliar Masih Bisa Cover UHC BPJS Kesehatan |
![]() |
---|
Sekda Kabupaten Serang Zaldi Akan Beri Bantuan Hukum kepada Terduga Koruptor PT SBM, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.