Daftar 10 Caleg Dapil Banten III Berpeluang Lolos Senayan: Suara Airin Paling Unggul, Ada Rano Karno

Simak di dalam artikel ini daftar 10 Calon Legislatif (Caleg) Dapil Banten III yang diprediksi lolos ke Senayan.

Kolase TribunBanten.com/Instagram
Simak di dalam artikel ini daftar 10 Calon Legislatif (Caleg) Dapil Banten III yang diprediksi lolos ke Senayan. 

TRIBUNBANTEN.COM - Simak di dalam artikel ini daftar 10 Calon Legislatif (Caleg) Dapil Banten III yang diprediksi lolos ke Senayan.

Dapil Banten III meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan.

Adapun jatah kursi untuk Provinsi Banten di DPR yakni 24 kursi dan untuk Dapil Banten III yakni 10 kursi.

Berdasarkan pleno KPU Daerah, 10 nama yang mengisi jatah 10 kursi DPR RI untuk Dapil Banten III sudah diketahui.

Partai Golkar mendapat jatah dua kursi. Sedangkan PKS, PKB, Gerindra, Demokrat, Nasdem, dan PAN masing-masing mendapat jatah satu kursi.

PDIP mendapat jatah dua kursi untuk Dapil Banten III.

Baca juga: Sosok H. Sachrudin Bakal Calon Wali Kota Tangerang 2024, Pernah Jadi Camat Cipondoh, Segini Hartanya

Namun, PDIP masih harus menunggu perolehan suara PSI terlebih dahulu.

Lantaran PSI masih menunggu total perolehan suara secara nasional untuk mendapat kuota Parlemen Treshold 4 persen.

Jika PSI lolos Parlemen Treshold, PDIP hanya mendapat jatah 1 kursi di DPR RI.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara, caleg dari Partai Golkar Airin Rachmi Diany meraup suara tertinggi di Dapil Banten III.

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) itu mendapat suara sebanyak 302.878.

Airin merupakan pendatang baru di Pileg 2024 Dapil Banten III.

Meski menjadi pendatang baru, Airin berhasil mengalahkan perolehan suara sejumlah senior.

Selain Airin, ada satu pendatang baru yang juga berhasil mendulang suara tinggi, yakni Habib Idrus Salim Aljufri dari PKS.

Airin dan Habib Idrus Salim Aljufri berhasil melampaui perolehan dua mantan Gubernur Banten, yakni Rano Karno dan Wahidin Halim.

Berikut 10 caleg dengan perolehan suara tertinggi di dapil Banten III merujuk data hasil rekapitulasi KPU RI:

  • Airin Rachmi Diany (Golkar): 302.878 suara
  • Habib Idrus Salim Aljufri (PKS): 184.407 suara
  • Rano Karno (PDI-P): 149.397 suara
  • Rano Alfath (PKB): 125.853 suara
  • Sufmi Dasco Ahmad (Gerindra): 119.692 suara
  • Zulfikar Hamonangan (Demokrat): 105.657 suara
  • Wahidin Halim (Nasdem): 104.946 suara
  • Andi Achmad Dara (Golkar): 102.009 suara
  • Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka (PSI): 78.140 suara
  • Marinus Gea (PDIP): 74.909 suara.

Baca juga: PKB Mengaku Tidak Merasa Punya Masalah dengan Jokowi, Gak Jadi Hak Angket?

Daftar Caleg yang Gagal di Dapil Banten III

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved