Bursa Calon Gubernur Sumut 2024: Ahok Bakal Jadi Penantang Boby di Pilgub Sumut
Politisi ternama yang masuk dalam bursa calon Gubernur Sumut 2024 yakni Basuki Tjahaja Purnama (BTP) dan Bobby Nasution.
TRIBUNBANTEN.COM - Bursa calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) tahun 2024 semakin menarik. Pasalnya dua politisi ternama meramaikan Pilgub Sumut 2024.
Kedua politisi ternama yang masuk dalam bursa calon Gubernur Sumut 2024 yakni Basuki Tjahaja Purnama (BTP) dan Bobby Nasution.
Kabar Ahok bakal maju di Pilgub Sumut 2024 pun dijawan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto.
Baca juga: Pilgub Jambi 2024: Ini Hasil Survei dan Kandidat Terkuat Calon Gubernur Jambi 2024
Hasto menyebutkan, nama Ahok belum dalam daftar kader yang diusung di Pikada 2024 termasuk sebagai calon Gubernur Sumut 2024.
Meski begitu, ramainya nama Ahok di Pilgub Sumut 2024 tersebut menandakan penilaian yang bagus terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta periode 2014-2017 itu.
"Belum dibahas, tetapi artinya ketika nama Pak Ahok terus menerus ada yang menyuarakan, artinya kepemimpinannya diakui," ungkap Hasto dalam konferensi pers di DPP PDIP, Rabu (22/5/2024), dikutip dari Kompas TV.
"Seorang pemimpin akan diakui karena keputusan-keputusannya berpihak memajukan daerahnya," imbuhnya.
Adapun jika Ahok maju di Pilgub Sumut 2024, maka ia akan berpeluang melawan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution.
Wali Kota Medan itu diketahui telah menyatakan bakal maju di Pilgub Sumut setelah resmi bergabung dengan Gerindra.
Baca juga: Hasil Survei Terbaru Pilgub Sumbar 2024: Andre Rosiade Pepet Petahana, Kader PKS Masih Unggul
Ahok Dinilai Pantas Maju di Sumut
Pandangan terhadap Ahok cocok maju di Pilkada Sumut diungkapkan politisi PDIP, Sutrisno Pangaribuan.
Menurut Sutrisno, Sumut sudah selayaknya dipimpin sosok yang berani.
Dirinya meyakini Ahok memiliki kans besar untuk menang di Pilgub Sumut 2024 dengan sejumlah pengalaman politiknya.
“Nama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi salah satu nama cagub yang berpeluang besar untuk menang,” ungkap Sutrisno, Sabtu (27/4/2024), dilansir Wartakotalive.
Sutrisno meyakini dengan melihat daftar kandidat dalam bursa cagub Sumut 2024, Ahok bisa menang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Basuki-Tjahaja-Purnama-BTP-dan-Bobby-Nasution.jpg)