Pilgub Banten
Mengaku Sudah Direstui Penguasa, Dimyati Natakusumah Optimistis Maju Pilgub Banten 2024
Dia menilai Wahidin Halim menjadi lawan terberat karena merupakan gubernur inkamben dan bagus.
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Achmad Dimyati Natakusumah mengaku sudah mendapatkan restu dari keluarga, guru, ulama, dan penguasa untuk maju Pilgub Banten 2024.
Menurut dia, baru kali ini mendapatkan restu dari berbagai pihak.
Untuk itu, kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten ini sudah mengunjungi sejumlah partai, yaitu PDI Perjuangan, NasDem, PKB, PAN, dan PSI.
Baca juga: Arief R Wismansyah Blak-blakan Pilgub Banten 2024, Bocorkan Isi Pertemuannya dengan Rano Karno
"Sudah tiga kali maju tapi tidak boleh terus. Ini yang keempat dan sudah direstui semuanya. Saya sangat optimistis maju Pilgub Banten 2024," kata pria yang dikenal dengan sapaan Mr Dim ini kepada TribunBanten.com, Kamis (9/5/2024).
Saat pertama maju, Mr Dim mengaku tidak direstui ulama, kemudian yang kedua tidak direstui keluarga, dan yang ketiga tidak direstui sahabatnya.
Padahal, yang ketiga kalinya itu Mr Dim sudah mendaftarkan diri dan tinggal menunggu penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menjadi calon gubernur Banten.
Mr Dim lebih memilih untuk tidak maju yang ketiga kalinya karena menghormati sahabatnya.
"Saya menghormati karena lebih top dan hebat dari saya," ujar anggota Komisi III DPR RI ini.
Mr Dim mengaku lawan terberat pada Pilgub Banten 2024 adalah Wahidin Halim dan Airin Rachmi Diany.
Dia menilai Wahidin Halim menjadi lawan terberat karena merupakan gubernur inkamben dan bagus.
Adapun Airin dianggap sebagai lawan berat karena sebagai politikus Golkar, partai politik yang sudah ada terlebih dahulu dibandingkan lainnya.
Baca juga: Airin Daftar Bakal Cagub Banten di Demokrat dan Bertemu Iti, Sudah Menentukan Calon Wakil Gubernur?
Ada kemungkinan untuk berpasangan, baik dengan WH maupun Airin?
"Kalau mereka mau jadi wakil saya. Tapi ya di Banten, PKS itu 13 kursi dan Golkar 14 kursi. Itu yang jadi persoalan. Saya punya visi-misi, kalau jadi nomor dua, kalau ditagih, bagaimana?" ucapnya.
Mr Dim mengaku sebenarnya ada orang yang dibidik untuk menjadi wakilnya pada Pilgub Banten 2024.
Namun, menurut dia, semuanya masih wait and see dan diserahkan kepada koalisi partai politik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Foto-Dimyati-Natakusumah.jpg)