RESMI Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah Diusung Gerindra di Pilbup Tangerang 2024
Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah mendapat restu dari Partai Gerindra, untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Tangerang.
TRIBUNBANTEN.COM - Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah mendapat restu dari Partai Gerindra, untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Tangerang.
Surat rekomendasi dukungan terhadap Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah di Pilbup Tangerang 2024, diberikan langsung oleh Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Mujani.
Pemberian surat rekomendasi untuk Maesyal Rasyid-Intan tersebut dilakukan, saat deklarasi pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk Pilgub Banten.
Baca juga: Gerindra Melawan! Sachrudin Ditantang Faldo Maldini-Fadhlin Akbar di Pilkada Kota Tangerang
Sekdar informasi, Partai Gerindra dan PKS resmi membentuk Koalisi Banten Maju untuk Pilgub Banten 2024.
Kedua partai tersebut mengusung Andra Soni-Dimyati, sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Banten 2024.
Deklarasi pasangan Andra Soni-Dimyati digelar digelar di salah satu Hotel yang ada di BSD, Tangerang Selatan, Minggu (30/6/2024).
Diketahui, dalam deklarasi turut dihadiri sejumlah partai politik, seperti PSI, PAN, NasDem, Gerinda dan PKS.
Selanjutnya PKB dan PPP disebut-sebut akan menyusul untuk memberikan dukungan pada pasangan tersebut.
"Alhamdulillah kita (Andra-Dimyati) sudah tujuh partai yang mendukung," kata Ketua DPD Gerindra Banten Andra Soni, Senin (1/7/2024).
Andra mengungkapkan, selain tujuh partai itu, terdapat beberapa partai lainnya yang berpotensi bergabung kedalam koalisi.
Andra juga menyebut bahwa koalisi ini nantinya akan ditarik ke Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten dan Kota se-Banten.
Baca juga: Duetkan Andra Soni dan Dimyati di Pilgub Banten, Pengamat: Keputusan Masuk Akal
"InsyaAllah, sedang dimatangkan (Koalisi kabupaten kota)," ungkapnya.
Andra Soni-Dimyati Didukung WH
Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Banten, Wahidin Halim (WH) dalam sambutannya membakar semangat koalisi Banten maju. Ia akan mengajak Bacagub Banten Andra Soni untuk menguasai wilayah Banten utara.

"Waktu efektif dua bulan. Andra soni saya akan bawa keliling ke masyarakat," kata Gubernur Banten periode 2017-2022 ini.
Maesyal Rasyid
Intan Nurul Hikmah
Pilbup Tangerang
Pilkada Kabupaten Tangerang
calon Bupati Tangerang
Pemkab Tangerang Panggil 63 SPPG yang Belum Kantongi SLHS untuk Jamin Mutu MBG |
![]() |
---|
Pelajar SMK di Wilayahnya Meninggal Usai Ikut Demo DPR RI, Bupati Tangerang akan Evaluasi Pengawasan |
![]() |
---|
Bukan di Tigaraksa, Pemkab Tangerang Bangun Mal Pelayanan Publik Berdesain Unik di Cikupa |
![]() |
---|
Buntut Konflik Opang Vs Taksi Online di Stasiun Tigaraksa, Pemkab Tangerang Siapkan Aturan Baru |
![]() |
---|
PLN UP3 Teluk Naga Gandeng Pemerintah Dorong Electrifying Lifestyle di Kabupaten Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.