Kemenkumham Banten
Sambut Hari Pengayoman ke-79, Kemenkumham Banten Gelar Upacara Tabur Bunga di TMP Taruna Tangerang
Kemenkumham Banten, melaksanakan ziarah dan upacara tabur bunga, Jum'at (09/08/2024).
TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG – Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia atau Kemenkumham Banten, melaksanakan ziarah dan upacara tabur bunga, Jum'at (09/08/2024).
Bertempat di Taman Makam Pahlawan Taruna Kota Tangerang, acara ziarah dan tabur bunga itu dalam rangka hari Pengayoman ke-79.
Selain itu, juga merupakan bentuk penghormatan, atas jasa-jasa para pahlawan, yang memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.
Baca juga: Festival Layanan Hukum dan HAM di Banten Dimeriahkan Pameran UMKM
Kepala Kantor Wilayah Dodot Adikoewanto memimpin jalannya upacara tabur bunga dan ziarah, yang diikuti oleh seluruh kepala divisi, kepala unit pelaksana teknis, serta pejabat struktural baik kantor wilayah maupun satuan kerja di Lingkungan Kemenkumham Banten.
Dengan suasana yang khidmat, Dodot Adikoeswanto mengajak seluruh jajarannya untuk memberikan penghormatan, dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah diberikan kepada bumi pertiwi demi perjuangan bangsa dan Negara.
Dodot juga berharap, dengan ziarah dan tabur bunga ini, akan menumbuhkan nilai kepahlawanan, seperti cinta Tanah Air.
Baca juga: Banten Punya 125 Desa Sadar Hukum di Bawah Naungan Kemenkumham
Lalu rela berkorban dan pantang menyerah kepada seluruh jajaran, yang kemudian diimplementasikan dan didayagunakan dalam mengatasi berbagai masalah bangsa.
"Karena perjuangan serta pengorbanan para pahlawan, maka negara kesatuan Republik Indonesia berdiri dan Kemenkumham telah menjadi bagian dari Pemerintah yang hadir untuk melayani masyarakat," ujar Dodot.
Kemenkumham
Banten
ziarah
tabur bunga
Hari Pengayoman
Taman Makam Pahlawan Taruna
Tangerang
Dodot Adikoeswanto
Daftar Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia di Banten Penerima Penghargaan dari Kementerian HAM |
![]() |
---|
7 Kabupaten Kota di Banten Terima Penghargaan Peduli HAM, Pandeglang Paling Berbeda |
![]() |
---|
R Natanegara Kini Pimpin Kanwil Kemenkum Banten Gantikan Romi Yudianto |
![]() |
---|
Kedua Pihak INI Sepakat Akhiri Perselisihan, Ini Tiga Poin Utama Hasil Pertemuan Bersama Ditjen AHU |
![]() |
---|
Penjelasan Menteri Hukum Supratman Andi Agtas soal Presiden Mau Ampuni Koruptor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.