Cuaca Ekstrem di Banten
Satu Kampung di Setu Tangsel Kekeringan, Warga Sampai Harus Jarang Mandi dan Mencuci
Sejak Agustus warga kampung Koceak RBC, RT 06 RW 02, Kranggan, Setu, Kota Tangerang Selatan, mengalami kesulitan air bersih.
TRIBUNBANTEN.COM - Kekeringan melanda warga kampung Koceak RBC, RT 06 RW 02, Kranggan, Setu, Kota Tangerang Selatan.
Sejak Agustus lalu, warga kampung tersebut mengalami kesulitan air bersih.
Wakil ketua RT, Hidayat mengatakan, jika warganya mengalami kekurangan air selama satu bulan kebelakang.
Baca juga: Daftar Wilayah di Cilegon yang Berpotensi Alami Kekeringan pada Musim Kemarau
"Kekeringan RT 6 hampir satu bulan," ucap Hidayat di Kranggan, Setu, Tangerang Selatan, Kamis (5/9/2024).
Selama satu bulan kebelakang, Hidayat harus menghemat penggunaan air, karena rumahnya mengalami kekeringan.
"Kurang tau tidak dihitungin (berapa air sumur) yang ada, mungkin tidak kaya biasa aja," ucap Hidayat.
Karena kekurangan air, kegiatan seperti mandi hingga mencuci dikurangi jumlah pemakaian airnya.
Baca juga: Sepanjang 2023, Ada 138 Kejadian Bencana Tangsel, BPBD: Kekeringan Terbanyak!
Untuk mencuci, Hidayat mengatakan, jika warga di wilayahnya lumayan terbantu dengan aliran sungai Cisalak yang mengalir di wilayah ini.
"Masih banyak aliran air sungai (untuk mencuci), pake air yang mengalir, tapi kalau untuk minum beli," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Kranggan Tangsel Alami Kekeringan, Warga Siasati dengan Jarang Mandi dan Mencuci
| Diguyur Hujan, Pagar dan Tembok SDN 3 Pandeglang Ambruk, Timpa Grobak PKL |
|
|---|
| Angin Kencang Terjang Sejumlah Wilayah di Cilegon, Satu Pohon Besar Tumbang Menimpa Minibus |
|
|---|
| Ini Ramalan Cuaca di Provinsi Banten Sabtu 8 November 2024 Menurut BMKG |
|
|---|
| BMKG Ungkap Penyebab Cuaca Panas Terus Menerus di Banten |
|
|---|
| Rawan Tumbang, BPBD Lebak Pangkas Enam Pohon di Jalan Hardiwunangun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.