TPSA Bagendung Terbakar
BREAKING NEWS TPSA Bagendung di Cilegon Terbakar, Pemadaman Masih Berlangsung
Insiden kebakaran terjadi di area tempat pembuangan sampai akhir (TPSA) Bagendung, Kelurahan Bagendung, Kecamatan Cilegon
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Insiden kebakaran terjadi di area tempat pembuangan sampai akhir (TPSA) Bagendung, Kelurahan Bagendung, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon pada Senin (16/9/2024) malam.
Hingga Selasa pagi api masih membara di lokasi pembuangan sampah tersebut.
Baca juga: Jadwal Penerbangan di Terminal 3 Bandara Soetta Pasca Insiden Kebakaran
Berdasarkan pemantauan TribunBanten.com pada Selasa pukul 10.00 WIB kobaran api masih terlihat di area tumpukan sampah.
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cilegon bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cilegon juga tampak masih berupaya melakukan pemadaman api.
Seorang warga, Suhedi menyebut peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 21.00 WIB di area tumpukan sampah.
Pria yang bekerja sebagai seorang pemulung rongsok di area TPSA Bagendung itu mengaku mendapatkan informasi adanya kebakaran dari saudaranya.
"Untuk insiden awal saya enggak tahu, semalam dikabarin saudara katanya ada kebakaran. Makanya saya langsung ke lokasi, kondisi api udah besar," ujarnya saat ditemui di lokasi.
Pada saat mengetahui adanya kebakaran di area tumpukan sampah dekat tempat pengumpulan barang rongsok miliknya.
Suhedi langsung bergegas mengamankan barang rongsok miliknya.
"Alhamdulillah api enggak sampe ke tempat rongsok saya, itu kebakarannya di ujung sampe ke area bawah," jelasnya.
Suhedi menyebut insiden kebakaran besar di area TPSA Bagendung ini bukan sekali ini saja.
Baca juga: BREAKING NEWS Gudang Super Market di Kota Serang Kebakaran
Sebelumnya, kata dia, sempat terjadi kebakaran yang lebih besar dan cukup memakan waktu lama untuk proses pemadaman.
"Sekitar 5 atau 6 tahun lalu sempat kebakaran seperti ini, cuma kalau dulu lebih besar dan lama juga padamnya," jelasnya.
Sampai dengan berita ini diterbitkan, petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan proses pemadaman api.
| 4 Saksi Diperiksa Atas Insiden Kebakaran di TPSA Bagendung, Polisi Temukan SOP Tidak Sesuai Prosedur |
|
|---|
| Buntut Kebakaran TPSA Bagendung: 29 Orang Disebut Alami ISPA |
|
|---|
| Cerita Warga Lebak Gebang Terdampak Insiden Kebakaran TPSA Bagendung, Ketua RT: Sempet Was-was! |
|
|---|
| Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Tinjau Lokasi Kebakaran di TPSA Bagendung |
|
|---|
| Update Kebakaran di TPSA Bagendung: Asap Putih Masih Menyelimuti Tumpukan Sampah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Insiden-kebakaran-terjadi-di-area-tempat-pembuangan-sampai-akhir-TPSA-Bagendung.jpg)