Konflik Israel vs Iran
Kala Presiden Iran Sebut Iron Dome Milik Israel Lebih Rapuh daripada Kaca
Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyebut sistem pertahanan udara Iron Dome milik lebih rapuh daripada kaca.
TRIBUNBANTEN.COM - Sistem pertahanan udara Iron Dome milik Israel disebut lebih rapuh daripada kaca.
Pernyataan itu diutarakan langsung oleh Presiden Iran Masoud Pezeshkian.
Pernyataan itu dilontarkan Pezeshkian sehari setelah Iran membombardir ratusan rudal ke situs-situs penting negara zionis itu.
Baca juga: Alasan Iran Serangan Israel: Beri Balasan Atas Kematian Pemimpin Hizbullah, Hamas dan Pejabat IRGC
“Angkatan Bersenjata Iran sekali lagi menunjukkan bahwa sistem pertahanan rezim pendudukan Israel lebih rapuh daripada kaca,” ujar Presiden Iran Masoud Pezeshkian mengutip Al Mayadeen.
Dalam pertemuan kabinet yang di gelar para petinggi Iran, Pezeshkian memuji operasi Angkatan Bersenjata Iran yang sukses menargetkan pusat-pusat militer dan keamanan rezim Zionis Israel.
Pezeshkian menambahkan bahwa serangan yang dinamai Pezeshkian sebagai "Operasi Janji Sejati 2” menunjukkan kebanggaan nasional Iran kepada dunia.
“Operasi Janji Sejati 2 tidak hanya menunjukkan kebanggaan nasional Iran kepada dunia, tetapi juga sepenuhnya sesuai dengan standar internasional, dan merupakan respons yang dibenarkan terhadap kejahatan yang dilakukan oleh pendudukan Israel,” kata Presiden Iran.
Diketahui sebelumnya pada Rabu kemarin Iran dilaporkan meluncurkan serangan roket jenis balistik ke Tel Aviv, Israel. Dalam serangan tersebut setidaknya Iran meluncurkan sekitar 180 rudal ke Israel secara bertubi-tubi.
Tembakan rudal ini jadi serangan langsung yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Israel sejak bulan April.
Korps Garda Revolusi Iran mengatakan serangan rudal yang sedang berlangsung terhadap Israel merupakan respons atas pembunuhan kepala Hizbullah Hassan Nasrallah minggu lalu serta pembunuhan pemimpin Hamas.
"Sebagai respons atas tewasnya (pemimpin Hamas) Ismail Haniyeh, Hassan Nasrallah dan (komandan Garda) Nilforoshan, kami menargetkan jantung wilayah pendudukan (Israel)," kata Garda dalam sebuah pernyataan yang dilaporkan oleh kantor berita Fars.
Meski sebagian serangan Iran berhasil dihalau Iron dome, banyaknya serangan yang diluncurkan membuat sistem Iron Dome kewalahan sehingga beberapa roket berhasil mencapai jalanan.
Memicu kepanikan hingga militer setempat mendesak penduduk Israel wilayah selatan dan tengah untuk segera memasuki ruang perlindungan sampai instruksi lebih lanjut diberikan
| Di Tengah Konflik, Kemhan Iran Umukan Uji Coba Jet Tempur Siluman Qaher-313 Tanpa Awak |
|
|---|
| Kini Sirene di Israel Meraung-rang Setiap Hari hingga 78 Kali Gegara Serangan Roket dan Drone |
|
|---|
| Buntut Konflik dengan Israel Dibantu AS, Iran Tingkatkan Anggaran Pertahanan hingga 200 Persen |
|
|---|
| Masih Ada 116 WNI yang Pilih Tinggal di Lebanon Meski Ada Perang, Kemenlu RI Ungkap Alasannya |
|
|---|
| Ini Isi Khotbah Salat Jumat Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei: Israel Tidak Akan Bertahan Lama! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Presiden-Iran-Masoud-Pezeshkian.jpg)