Daftar Harta Kekayaan Dito Ariotedjo Menteri Termuda Prabowo, Kalahkan Gibran hingga AHY
Berikut profil dan daftar harta kekayaan Dito Ariotedjo, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) periode 2024-2029.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut profil dan daftar harta kekayaan Dito Ariotedjo, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) periode 2024-2029.
Dito Ariotedjo menjadi menteri termuda di Kabinet Merah Putih pimpinan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ia lahir pada 25 September 1990, Dito Ariotedjo saat ini berusia 34 tahun.
Baca juga: Menpora Dito Ariotedjo Akhirnya Angkat Bicara Soal Postingan Marselino Ferdinan Negara Lucu
Meski menjadi menteri termuda, Dito Ariotedjo memiliki kekayaan sampai Rp 288 miliar!
Hartanya lebih banyak dari yang dimiliki Gibran dan sejumlah Menteri Koordinator (Menko).
Sebagai perbandingan, Gibran yang saat ini menjabat Wakil Presiden tercatat 'hanya' mempunyai harta Rp 25,5 miliar.
Lalu Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang juga Ketua Umum Partai Demokrat memiliki harta Rp116,5 miliar.
Sementara Menko Bidang Pangan, Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum PAN, memiliki harta kekayaan sebesar Rp32,6 miliar.
Harta Kekayaan Dito Ariotedjo
Berdasar Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2023, Dito Ariotedjo mempunyai total kekayaan mencapai Rp 288.724.801.483.
Sumber kekayaan menteri bernama lengkap Ario Bimo Nandito Ariotedjo itu berasal dari sejumlah aset tanah dan bangunan, alat transportasi, hingga surat berharga.
Tanah dan bangunan Dito Ariotedjo menyumbang kekayaan senilai Rp 187.595.355.600.
Angka itu berasal dari lima properti yang tersebar di berbagai wilayah di Jakarta.
Properti terbesar adalah tanah dan bangunan seluas 3623 m persegi/3838 m persegi di Jakarta Timur dengan nilai Rp 114.193.000.000, yang diperoleh melalui hibah.
Baca juga: Setelah 4 Bulan Buron, Dito Mahendra Akhirnya Ditangkap, Langsung Pakai Baju Tahanan Oranye
Punya Kapal
Alat transportasi yang dimiliki Dito Ariotedjo tidak cuma mobil.
Menurut LHKPN, Dito punya kapal laut/perahu Volvo Venta 2 x 325 PK seharga Rp 2,5 miliar.
Harta Achmad Zubair, Kepala Inspektorat Tangsel Disorot Usai Audit Proyek Berujung Pesta Durian |
![]() |
---|
Daftar Elite Golkar yang Temui Prabowo di Istana, Bahlil Tepis Isu Munaslub |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Angkat Bicara Soal Sosok Pengganti Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer |
![]() |
---|
Daftar 141 Nama Tokoh Penerima Anugerah Tanda Kehormatan dari Presiden Prabowo |
![]() |
---|
15 Nama Tokoh Penerima Tanda Kehormatan Utama dari Presiden Prabowo: Ada Puan, Dasco hingga Wiranto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.