Polda Banten Lakukan Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis di Kota Serang
Polda Banten melakukan uji coba program makan bergizi gratis di sekolah dasar (SD) di Kota Serang.
Penulis: Ade Feri | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Polda Banten melakukan uji coba program makan bergizi gratis di sekolah dasar (SD) di Kota Serang.
Sekolah dasar yang dilibatkan dalam uji coba program makan bergizi gratis di antaranya:
SDN Lopang Cilik
SDN Serang Kota Baru
SDN 9
SD Negeri 17 Kota Serang.
Baca juga: Anggota Ditpolairud Polda Banten Jadi Tersangka Pembunuhan di Cilegon
Total terdapat sekira 850 porsi makanan bergizi gratis, yang dibagikan Polda Banten di empat sekolah tersebut.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolda Banten, Irjen Pol Suyudi Ario Seto, dengan didampingi oleh PJU Polda Banten, dan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang.
Kapolda Banten Irjen Pol. Suyudi Ario Seto mengatakan, kegiatan uji coba makan siang bergizi tersebut merupakan tindak lanjut dari Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.
Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan dukungan makanan bergizi, bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.
"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Bapak Presiden, terkait pemenuhan gizi kepada anak-anak sekolah dasar," ujarnya kepada wartawan, Senin (4/11/2024).
"Sebab pendidikan dan kesehatan adalah pondasi utama, dalam membangun masa depan bangsa melalui asupan gizi yang baik," sambungnya.
Suyudi mengatakan, jelang peluncuran program makan siang bergizi oleh pemerintah pusat pada Januari 2025, Polda Banten akan menggelar uji coba tersebut setiap minggu.
"Program ini akan terus berlanjut, dan dilakukan di lokasi berbeda, dalam wilayah hukum Polda Banten," jelasnya .
Suyudi mengungkapkan, program makan siang bergizi dari Polda Banten, disediakan oleh Satuan Brimob dan Sabhara Polda Banten.
| Wisata Kuliner Serang: Cicipi Bakmi Panggang dan Toast Srikaya di Gedong Heritage |
|
|---|
| Ungkapan Bahagia Warga Kota Serang Dapat Bantuan RTLH dari Wali Kota Budi Rustandi |
|
|---|
| Pelatih Silat di Serang Banten Cabuli 5 Anak di Bawah Umur, Modus Ritual Mandi Pembersihan Diri |
|
|---|
| Polda Banten Ungkap Curanmor, Kendaraan Korban Berhasil Dikembalikan |
|
|---|
| Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Istri Polisi di Banten Divonis 2 Tahun 8 Bulan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Momen-Kapolda-Banten-Irjen-Pol-Suyudi-Ario-Seto-memberik.jpg)