Diduga Selingkuh dengan Staf Desa, Kades Jagabaya Lebak Didemo Puluhan Warga, Ini Kata Istri Kedua
Puluhan warga Desa Jagabaya, Kacamata Warung Gunung, Kabupaten Lebak melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Desa Jagabaya, Kamis (7/11/24).
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Puluhan warga Desa Jagabaya, Kacamata Warung Gunung, Kabupaten Lebak mengepung depan kantor Desa Jagabaya, Kamis (7/11/24).
Mereka melakukan unjuk rasa terhadap Kades Jagabaya, lantaran sang Kades Jagabaya berinisial AH diduga telah melakukan perselingkuhan, dengan seorang perempuan yang menjadi stafnya.
Koordinator Aksi, Simson Bambuain menyampaikan, sebagai warga tidak ingin mempunyai seorang pemimpin yang melakukan tindakan asusila kepada masyarakat.
Baca juga: Soal Kepala Desa di Banten Tersandung Korupsi Dana Desa, Begini Tanggapan KPK
"Artinya kepala desa Jagabaya telah melanggar hukum agama dan negara," katanya.
Simson juga meminta kepada pihak penegak hukum, untuk segera mengambil tindakan terhadap kasus tersebut.
"Kami sebagai masyarakat meminta kepada yang berwajib, untuk bijaksana dalam mengambil tindakan kepada kepala desa kami," ucapnya.
"Kami ingin supaya pemerintah yang adil, yang bisa membawa masyarakat nya ke depan, bukan melakukan tindakan asusila kepada staf nya," sambungnya.
Di tempat yang sama, salah seorang warga bernama Keling menuntut, agar kepala Desa Jagabaya untuk dinonaktifkan dari jabatannya sebagai kepala Desa.
"Di sini kami menuntut kepada lurah untuk dinonaktifkan, sesuai dengan aturan."
"Supaya bersih dan menjadi contoh bagi masyarakat," katanya.
Sementara itu, istri kedua kepala Desa Jagabaya berinisial NT mengaku, sudah lama mengetahui perselingkuhan yang dilakukan suaminya AH dengan stafnya itu.
Namun, dirinya baru membuka kasus perselingkuhan tersebut, setelah memperegoki AH dengan stafnya di salah satu hotel pada tanggal 10 Oktober 2024.
| Ditolak Pedagang, Gate Parkir Pasar Sampay Tetap Jalan, Kabid Disperindag: Instruksi Pimpinan |
|
|---|
| Gate Parkir Pasar Sampay Kembali Diaktifkan, Pedagang di Lebak Kecewa dan Ancam Demo Lebih Besar |
|
|---|
| BPBD Lebak Peringatkan Ancaman Bencana Hidrometeorologi, Warga Diminta Siaga |
|
|---|
| Prakiraan BMKG Cuaca Sabtu, 2 Mei 2026: Kabupaten Lebak dan Sekitarnya |
|
|---|
| Gate Parkir Pasar Sampay Lebak Dihentikan Sementara, Usai Pedagang Demo Minta Dibongkar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Puluhan-warga-demo-Desa-Jagabaya.jpg)