Pilbup Lebak

Catat! Jika Menang Pilkada Lebak 2024, Paslon Sanuji-Fajar Adakan Program Kredit Tanpa Agunan

Jika terpilih menjadi Bupati Lebak, Paslon nomor urut 03 Sanuji-Fajar punya program kredit tanpa agunan. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan produk U

Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Haris
Capture Youtube Kompas TV 
Paslon nomor urut 03 Sanuji-Fajar saat debat kandidat. Mereka mengaku mencanangkan program kredit tanpa agunan. 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin 

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Pasangan calon atau Paslon bupati-wakil bupati Lebak 2024 nomor urut 03, Sanuji-Fajar punya program kredit tanpa agunan

Hal itu dilakukan untuk meningkatkan produk UMKM di Lebak

Demikian hal itu diungkapkan oleh Paslon Sanuji-Fajar, dalam siaran langsung debat Pilbup Lebak di Kompas TV, Kamis (14/11/24).

Baca juga: 4 Artis Bakal Ramaikan Kampanye Akbar Hasbi Jayabaya - Amir Hamzah di Stadion Uwes Qorny Lebak

Moderator awalnya memberikan pertanyaan, mengetai strategi dan kebijakan apa yang akan dilakukan untuk melaksanakan Kepres Nomor 47 Tahun 2024, tentang penghapusan utang piutang dalam bidang pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, kelautan serta UMKM lainnya.

"Jadi Sanuji-Fajar punya program kredit tanpa agunan, karena UMKM kita kesulitan jika mereka kredit harus ada agunannya," kata Sanuji saat menjawab pertanyaan.

"Oleh karena itu, kredit tanpa agunan terutama untuk pertanian, peternakan dan perkebunan di Lebak ini sangat penting, terutama dalam mendukung Kepres tersebut," sambungannya. 

 

 

Menurut Sanuji, Lebak adalah daerah perkebunan yang bisa membangkitkan ekonomi daerah terutama membangkitkan produk lokal. 

Mulai dari pengolahan, hilirisasi, industrialisasi untuk mengolah bahan dari pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan menjadi barang bernilai uang lebih. 

"Biar Lebak maju, pertanian maju dan kita bangun ekonomi yang berkelanjutan."

"Jadi UMKM akan kita dukung, mulai dari pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan untuk lebih bernilai," ujarnya. 

Tidak hanya itu, Sanuji juga akan memberikan kridit lebih luas, seperti pedagang pasar, para pedagang biasa dan membuka investasi kemitraan lebih luas. 

"Jadi kita sangat setuju apa yang digagasan oleh pemerintah pusat, dan kita punya titik temu dengan pemerintah pusat maju dan berkelanjutan," katanya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved