Anggota DPRD Kota Serang Kunjungi Pemuda Pengidap Leukimia, Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah

Anggota DPRD Kota Serang dari Fraksi Gerindra, Edi Santoso, mengunjungi Wahyudin, seorang pemuda berusia 24 tahun yang mengidap kanker darah.

Penulis: Ade Feri | Editor: Glery Lazuardi
Istimewa
Anggota DPRD Kota Serang dari Fraksi Gerindra, Edi Santoso, mengunjungi Wahyudin, seorang pemuda berusia 24 tahun yang mengidap kanker darah 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ade Feri Anggriawan

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG – Anggota DPRD Kota Serang dari Fraksi Gerindra, Edi Santoso, mengunjungi Wahyudin, seorang pemuda berusia 24 tahun yang mengidap kanker darah atau Leukimia, pada Rabu (25/12/2024). 

Wahyudin, yang merupakan warga Kelurahan Panggung Jati, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, telah lebih dari satu tahun berjuang melawan penyakit Leukimia.

Wahyudin didiagnosis mengidap Leukimia setelah mengalami benturan di bagian perut samping saat berjualan di Pasar Rau Kota Serang.

Dalam kunjungannya, Edi datang bersama rombongan yang membawa mobil ambulans untuk membawa Wahyudin ke RSUD Banten. 

Edi mengungkapkan bahwa kedatangannya adalah atas perintah langsung dari Gubernur Banten terpilih, Andra Soni.

“Jadi, sesuai dengan perintah Gubernur terpilih, beliau memerintahkan kami, anggota DPRD Kota Serang, untuk mengawal langsung ke RSUD Banten dan selanjutnya dibawa ke RS Kanker Dharmais,” ujarnya.

Edi juga menceritakan bahwa ia pertama kali mengetahui kondisi Wahyudin dari informasi yang diberikan oleh Ketua RT setempat. 

“Kemarin dilaporkan, dan hari ini langsung kami kunjungi untuk dibawa berobat,” tambahnya.

Baca juga: Gereja Katolik Kristus Raja: Umat Kristiani Harus Menjadi Berkat Bagi Kota Serang

Mengenai biaya pengobatan, Edi menegaskan bahwa seluruh biaya akan ditanggung oleh pemerintah. 

“Jadi, keluarga tidak perlu khawatir mengenai biaya. Insyaallah, sesuai perintah Pak Gubernur terpilih, pasien akan ditangani sampai sembuh,” tuturnya.

Sementara itu, Ibu Wahyudin, Tewi, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan pemerintah terhadap putra sulungnya. 

“Alhamdulillah, terimakasih kami tidak menyangka ada perhatian dari pemerintah. Mudah-mudahan anak saya bisa cepat sembuh, karena sebelumnya kami sudah empat kali berobat tapi belum juga sembuh,” ujar Tewi singkat.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved