Program Beasiswa Full Sarjana akan Tetap Dilanjut, Robinsar : Tapi, Polanya akan Kita Ubah

Progam beasiswa full sarjana di Kota Cilegon akan tetap dilanjutkan oleh pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Robinsar-Fajar

|
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Tajudin
TribunBanten.com/Ahmad Tajudin
Wali Kota Cilegon Terpilih, Robinsar saat berada di The Royale Krakatau Hotel, Kota Cilegon, Kamis (23/1/2025) 

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Progam beasiswa full sarjana di Kota Cilegon akan tetap dilanjutkan oleh pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih periode 2025-2030, Robinsar - Fajar Hadi Prabowo.

Program beasiswa full sarjana merupakan program bantuan beasiswa pendidikan, dari Pemerintah Kota Cilegon untuk warga Kota Cilegon yang ingin melanjutkan pendidikan S1.

Program itu merupakan salah satu janji politik dari pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian - Sanuji Pentamarta yang sudah berjalan sejak tahun 2021.

Meski program itu akan dilanjutkan oleh pasangan Robinsar-Fajar, namun program tersebut akan dilakukan evaluasi pada tahun 2025.

"Beasiswa itu, yang sudah berjalan dari 2024 ke bawah yang kurang lebih 4.000 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa, itu akan tetap kami lanjutkan sampai 8 semester, sesuai aturan yang sudah di approve oleh wali kota sebelumnya. Tapi untuk 2025 polanya akan kita rubah, baik dari segi kuota ataupun mungkin teknisnya," ujar Robinsar saat ditemui di The Royal Krakatau Hotel, Kamis (23/1/2025).

Baca juga: Bakal Dilantik 6 Februari, Begini Persiapan Robinsar, Wali Kota Cilegon Terpilih Periode 2025-2030

Setelah dirinya bersama Fajar Hadi Prabowo dilantik pada 6 Februari 2025 mendatang, Robinsar mengaku akan mengevaluasi program tersebut dengan mengubah polanya di tahun 2025.

"Karena kita tidak mencari kuantitas, yang kita cari adalah kualitas," ucapnya.

Adapun mengenai program prioritas yang akan dilakukan pada awal tahun ini, paska dilantik nanti.

Robinsar menyebut, ada beberapa program yang akan dilaksanakan, namun hal itu akan dilakukan setelah persoalan yang dihadapi pemerintahan Kota Cilegon selesai.

Baca juga: Sambut Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Robinsar-Fajar, Sekda Cilegon Minta OPD Bersih-bersih

"Pertama, kita harus rasionalisasi dulu yang pasti, dengan kondisi APBD saat ini yang harus membayar utang ke pihak ketiga, tentu kita akan fokus untuk membayar utang ke pihak ketiga terlebih dahulu," katanya.

"Karena ada edaran dari kementerian dalam negeri, tidak bisa memberikan hibah apapun itu, sebelum hutangnya lunas ke pihak ketiga," sambungnya.

Sehingga pada tahun pertama dirinya menjabat sebagai Wali Kota Cilegon nanti, yaitu menyelesaikan persoalan yang dihadapi oleh pemerintahan sebelumnya.

Baca juga: Robinsar-Fajar Siap Gunakan Mobil Dinas Bekas Helldy-Sanuji saat Pimpin Kota Cilegon

"Itu yang menjadi perhatian, yang pasti, kita akan bereskan utang terlebih dahulu ke pihak ketiga, baru kita akan lihat sisa anggarannya berapa kita sesuaikan dulu kewajiban yang menjadi hak-hak tenaga honorer atau ASN di Cilegon, baru sisanya kita bentuk program," pungkasnya.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved