Wakil Bupati Iing Buka Suara Soal Kades di Pandeglang Dipaksa Bayar Jaringan Internet Rp 60 Juta
Wakil Bupati Kabupaten Pandeglang, Iing Andri Supriadi menanggapi terkait dugaan pemasangan jaringan internet desa sebesar Rp 60 juta.
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Haris
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Wakil Bupati Kabupaten Pandeglang, Iing Andri Supriadi buka suara terkait dugaan paksaan program pemasangan jaringan internet desa sebesar Rp 60 juta.
Diketahui, pemerintahan desa atau kepala desa (Kades) di Kabupaten Pandeglang, diduga diharuskan membayar jaringan internet oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Pandeglang, sebesar Rp 60 juta.
Jaringan internet tersebut merupakan program DPMD Pandeglang, yang harus diikuti oleh semua desa di Pandeglang.
Baca juga: Ancamannya Ngeri! DPMPD Pandeglang Diduga Paksa Kades Bayar Program Jaringan Internet Rp 60 Juta
Iing menegaskan, jika ada kepala desa atau penjabat (Pj) desa yang merasa dipaksa oleh siapapun terkait pemasangan jaringan internet segera lapor kepada dirinya.
"Kalau ada kepala desa atau Pj yang merasa dipaksa oleh siapa pun, segera lapor datang ke saya," katanya dalam pesan singkat, Jumat (18/4/2025).
"Jangan sampai isu pemaksaan tersebut liar di publik," sambungnya.
Iing mengaku akan memberikan sanksi tegas kepada pihak yang memaksa.
"Saya akan berikan sanksi tegas kepada pihak yg memaksa," ucapnya.
Meksipun begitu, Iing menilai, program jaringan internet sangat baik untuk menunjang kinerja perangkat desa (Parades).
Namun harus sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku. Tanpa didasari unsur paksaan.
"Program jaringan internet tentu baik untuk menunjang kinerja Parades, tapi harus sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku," katanya.
"Dan tidak boleh ada unsur pemaksaan dari pihak mana pun," tukasnya.
| Pemkab Pandeglang Bakal Usulkan Program Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik |
|
|---|
| Sekda Pandeglang Minta Sekolah Steril dari PKL usai Kecelakaan Maut di SDN Sukaratu 5 |
|
|---|
| Viral Siswa SMP di Pandeglang Latihan Fisik Ala TNI dan Aksi Tawuran |
|
|---|
| Guru MTs di Pandeglang Diduga Dipukul Relawan MBG, Ini Penjelasan Terduga Pelaku |
|
|---|
| Profil dan Perjalanan Karier Kapolres Pandeglang AKBP Dr Dhyno Indra Setyadi, Dosen UNAIR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Wakil-Bupati-Kabupaten-Pandeglang-Iing.jpg)