Ratu Zakiyah Berharap Tatu Datang saat Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Serang Terpilih
Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah, dikabarkan tidak hadir dalam acara penetapan Bupati dan Wakil Bupati Serang terpilih hasil PSU Pilkada 2025.
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG – Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah, dikabarkan tidak hadir dalam acara penetapan Bupati dan Wakil Bupati Serang terpilih hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2025.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kehadiran Bupati Serang akan diwakili oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Serang, Rudy Suhartanto.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Serang terpilih, Ratu Rachmatu Zakiyah, menyampaikan bahwa informasi mengenai ketidakhadiran Bupati Tatu dinilai terlalu terburu-buru.
Baca juga: Update Kasus Pelecehan 4 Pegawai Pemkab Serang, Terduga Pelaku Bakal Disidangkan Kode Etik ASN
“Memang tidak hadir? Saya rasa ini terlalu tergesa-gesa. Siapa tahu besok Ibu Bupati hadir. Kita doakan saja semoga beliau bisa hadir dan membersamai kita dalam acara penetapan Bupati Serang oleh KPU Kabupaten Serang,” ujar Zakiyah kepada TribunBanten.com, Kamis (8/5/2025).
Zakiyah berharap Bupati Tatu dapat turut hadir dalam acara penetapan kepala daerah terpilih tersebut.
Menurutnya, kehadiran Bupati Tatu menjadi momen penting untuk bersilaturahmi secara langsung.
“Harapan kami beliau bisa hadir, supaya suasananya lebih hangat dan bisa saling bersilaturahmi secara langsung. Masyarakat mungkin juga senang melihat Ibu Bupati sebelumnya bersama Bupati yang baru,” pungkasnya.
| Daftar Pemenang Ajang Desa Wisata Indonesia Kabupaten Serang 2025, Desa Tambang Ayam Juara 1 |
|
|---|
| Bupati Serang Ratu Zakiyah Turun Tangan Bantu Korban Puting Beliung di Kopo dan Jawilan |
|
|---|
| Bupati Serang Ratu Zakiyah, Salurkan Paket Sembako untuk Korban Puting Beliung di Kopo dan Jawilan |
|
|---|
| Ratu Zakiyah Gandeng PHRI Kembangkan Pariwisata di Kabupaten Serang |
|
|---|
| Momen Bupati Serang Ratu Zakiyah Bersholawat di Hari Santri 2025, Ingatkan Jaga Akhlak dan Adab |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.