Masyarakat Lebak Ngeluh Soal Ekonomi, Begini Kata Wabup Amir Hamzah
Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah minta masyarakat mengoptimalkan lahan yang dimiliki untuk produktivitas pertanian.
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Masyarakat Kabupaten Lebak, Banten, diminta mengoptimalkan lahan yang dimiliki untuk produktivitas pertanian.
Demikian itu disampaikan oleh Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah.
"Lebak itu kan secara potensi memang pertanian, maka harus dioptimalkan lahan-lahan yang masih produktivitas nya itu," ujarnya, Jumat (27/6/2025).
Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah Akan Turun Langsung saat Relokasi PKL di Pasar Rangkasbitung
"Jangan dibiarkan, kita mengeluh soal ekonomi, tapi tidak mau memanfaatkan potensi yang masih potensial.
Orang nomor dua di Lebak itu mengatakan, jika masyarakat mampu memanfaatkan lahanya yang ada, maka secara tidak langsung akan jauh dari kesusahan.
"Kalau mereka optimalkan, InsyaAllah hidup tidak susah. Kalau masih susah, berarti masih ada sesuatu yang salah," katanya.
"Nah itu yang harus kita pelajari," sambungnya.
Menurutnya, jika ekonomi masyarakat sudah stabil, maka akan mempengaruhi terhadap pendidikan di Lebak.
"Yakin, karena orang-orang Lebak itu bukan tidak mau sekolah, tapi tidak mampu," ujarnya.
Ia mengungkapkan bahwa, pendidikan merupakan investasi terbesar dalam kehidupan.
Sehingga, sangat menentukan terhadap pemangkasan kemiskinan.
"Jadi sekolah itu investasi tercepat memangkas kemiskinan. Makanya pendidikan sangat penting, demi keberlangsungan hidup," ujarnya.
| DPRD Lebak Apresiasi Hasbi-Amir Sudah Bermaafan, Bersyukur Konflik Kepala Daerah Berakhir Damai |
|
|---|
| Detik-detik Hasbi Datangi Rumah Amir Hamzah, Konflik Bupati vs Wabup Lebak Selesai |
|
|---|
| Berdamai! Bupati Lebak Datangi Rumah Amir Hamzah untuk Minta Maaf |
|
|---|
| Pereteruan Bupati vs Wabup Lebak, Eks Gubernur Banten: Jaga Adab dan Sopan Santun |
|
|---|
| Dinasti Lebak Pecah Kongsi? JB dan Hasbi Bersitegang, Wabup Meradang: Muncul Isu Pemakzulan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Wakil-Bupati-Lebak-Amir-Hamzah-meng-etet.jpg)