Program Seragam Sekolah Gratis di Kota Serang Dianggarkan Rp14 Miliar untuk Siswa SD-SMP Negeri

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SERAGAM GRATIS - Kepala Bappeda Kota Serang, Ina Linawati saat diwawancarai awak media, Senin (4/8/2025).

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhamad Rifky Juliana 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menganggarkan sebesar Rp14 miliar untuk program seragam sekolah gratis.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang, Ina Linawati.

"Kita hanya dapat angka untuk dialokasikan di 2026, nilainya kurang lebih Rp14 miliar," katanya, Senin (4/8/2025).

Ia mengatakan program seragam sekolah gratis ini akan menyasar siswa baru SD dan SMP negeri.

"Realisasi baju seragam gratis 2026, untuk siswa baru seluruh SD dan SMP (negeri), kebijakan swasta nanti mungkin silakan tanya ke Dinas Pendidikan," ucap Ina.

Baca juga: Sanksi Terhadap Kepala SDN Ciledug Barat Tangsel Masih Tunggu Hasil Pemeriksaan BKPSDM

Pelaku Usaha Penjahit Lokal Akan Dilibatkan Dalam Program Seragam Sekolah Gratis

Wali Kota Serang Budi Rustandi mengatakan program ini akan melibatkan para pelaku usaha lokal khususnya di bidang konveksi seragam.

"Harus UMKM, mereka nanti kita undang, harus dari Kota Serang, nggak boleh enggak," kata Budi.

Ia menyampaikan bahwa Pemkot Serang komitmen untuk meningkatkan ekonomi pelaku usaha lokal.

Baca juga: Seragam Sekolah Gratis di Kota Serang Segera Direalisasikan, Libatkan Pelaku Usaha Penjahit Lokal

Apalagi, lanjut Budi, di Kota Serang terdapat masyarakat yang mayoritas memiliki konveksi seragam.

"Harus menaikkan ekonomi UMKM yang ada di Kota Serang, salah satunya adalah yang di Sukawana itu konveksi-konveksi nya," pungkasnya.

Berita Terkini