Dijadwalkan Pukul 14.00 WIB, Paripurna DPRD Banten Ngaret Hampir Sejam
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Banten yang dijadwalkan pukul 14.00 WIB molor hampir satu jam. Sejumlah anggota dewan melayangkan protes.
Penulis: Ahmad Haris | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Haris
TRIBUNBANTEN.COM - Rapat Paripurna DPRD Provinsi Banten yang digelar pada Kamis (26/2/2026) mengalami keterlambatan hampir satu jam dari jadwal yang telah ditentukan.
Agenda yang semula dijadwalkan dimulai pukul 14.00 WIB itu belum juga berlangsung hingga sekitar pukul 14.40 WIB.
Keterlambatan tersebut memicu protes dari salah seorang anggota DPRD Banten yang hadir di ruang rapat paripurna.
Baca juga: Polda Banten Bongkar Peredaran Cartridge Rokok Elekrik Berisi Narkotika di Tanah Jawara
“Sudah jam 3 sore ini. Coba protokol kabari pimpinan. Kalau tidak mulai rapat paripurna, kita keluar semua,” seru anggota dewan tersebut sambil menyalakan mikrofon.
Berdasarkan pantauan TribunBanten.com di lokasi sekitar pukul 14.35 WIB, jumlah anggota dewan yang telah menempati kursi rapat paripurna masih kurang dari 30 orang.
Adapun agenda rapat paripurna hari ini adalah penyampaian hasil reses pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Banten masa persidangan II Tahun 2026.
Rapat tersebut juga dijadwalkan dihadiri Wakil Gubernur Banten, Dimyati Natakusumah.
| DPRD Minta ASN Pemprov Banten Tingkatkan Kinerja: Wajib Setara Pegawai Swasta |
|
|---|
| Anggota DPRD Banten Polisikan Korlap-Orator Aksi, Terkait Dugaan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Anggota DPRD Banten Didemo Terkait Dugaan Penistaan Agama, Musa: Saya Kira Ini Keliru |
|
|---|
| Skema Pembayaran Program Sekolah Gratis di Banten Dinilai Bermasalah, DPRD Desak Evaluasi |
|
|---|
| Daftar Nama Anggota DPRD Banten 2024-2029, dari Fraksi Golkar hingga Gerindra |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/PARIPURNA-DPRD-BANTEN-Suasana-saat-Rapat-Paripurna-De.jpg)