Kabupaten Tangerang Dilanda Banjir Setinggi 1,5 Meter, Sembilan Kecamatan Terdampak : Ini Daftarnya
Sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten terendam banjir, pada Minggu (8/3/2026) pagi.
TRIBUNBANTEN.COM - Sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten terendam banjir, pada Minggu (8/3/2026) pagi.
Banjir menerpa wilayah Tangerang, akibat hujan dengan intensitas tinggi melanda wilayah tersebut sejak Sabtu (7/3/2026) malam.
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, terdapat 13 titik dari 9 kecamatan terendam banjir.
Di antaranya Kecamatan Kelapa Dua, Tigaraksa, Rajeg, Kronjo, Pasar Kemis, Sepatan, Sepatan Timur, Kresek, dan Sindang Jaya.
"Berdasarkan data sementara kondisi banjir saat ini, banjir tersebar di 9 kecamatan di Kabupaten Tangerang," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik.
Taufik menjelaskan banjir kali ini memiliki ketinggian yang bervariasi, mulai dari 20 sentimeter hingga 1,5 meter.
Dia menyebut pihaknya masih melakukan pendataan terhadap jumlah warga dan kepala keluarga yang terdampak banjir.
"Untuk data lengkap, termasuk jumlah KK terdampak menyusul," pungkasnya.
Baca juga: Polisi Sita 9 Ton Daging Beku Impor Kedaluwarsa di Tangerang, Diduga Akan Dijual Jelang Lebaran 2026
Prakiraan BMKG Cuaca di Banten
1. Kabupaten Pandeglang
Minggu, 8 Maret 2026 : Hujan ringan dengan suhu antara 23–31 °C dan kelembaban 79–97 persen
2. Kabupaten Lebak
Minggu, 8 Maret 2026 : Hujan sedang dengan suhu antara 23–31 °C dengan kelembaban 77–98 persen
Minggu, 8 Maret 2026 : Berawan dengan suhu antara 24–32 °C dengan kelembaban 75–98 persen
4. Kabupaten Serang
| Daftar 20 SMA Negeri dan Swasta Terbaik di Kota Tangerang 2026, Referensi SPMB Tahun Ini |
|
|---|
| Lapas Tangerang Pamerkan Produk Beton Karya Warga Binaan di Bazar Kanwil Ditjenpas Banten |
|
|---|
| Kasus Motor Hilang di BSD City Tangsel Mandek, Korban Siap Gugat Pengelola ke Pengadilan |
|
|---|
| Perajin Tempe di Tangsel 'Rampingkan' Ukuran Produk, Gegara Harga Kedelai dan Pelastik Melonjak |
|
|---|
| Ratusan Hektar Sawah Rusak, Pekerja Penggilingan Padi di Tangerang Minta Audiensi dengan DPR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/BANJIR-TANGERANG-7-MARET.jpg)