Kecelakaan Lalu Lintas
Respons Keluarga Sumar, Korban Kecelakaan di Citeras Lebak Diduga Tertabrak Mobil Anak Anggota DPRD
Keluarga korban yang meninggal dunia akibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Citeras buka suara terkait peristiwa yang menimpa almarhum Sumar
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Keluarga korban yang meninggal dunia akibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Citeras-Rangkasbitung, Lebak, buka suara terkait peristiwa yang menimpa almarhum Sumar.
Sumar adalah warga Kampung Parage, Desa Parage, Kecamatan Cikulur, yang meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Hermina Ciruas Kabupaten Serang, pada Rabu (31/12/2025). Setelah mendapatkan perawatan medis, akibat tertabrak mobil yang diduga dikendarai anak dari anggota DPRD Kabupaten Serang Fraksi Gerinrda.
Iman, salah satu anak Sumar mengaku kehilangan atas kepergian ayahnya tersebut.
"Secara perasaan kami merasa kehilangan, rencana Allah begitu cepat," ucapnya saat ditemui di kediamannya, Rabu (31/12/2025).
Baca juga: Suasana Rumah Duka Almarhum Sumar, Korban Kecelakaan Maut yang Melibatkan Anak Anggota DPRD Serang
Tak hanya keluarga, tambah Iman, namun warga setempat yang berada di lingkungan Parage juga merasa kehilangan almarhum.
Iman mengungkapkan, pada saat kejadian almarhum dalam perjalanan pulang setelah bersilaturahmi dengan keluarganya di Parung Bogor.
"Abis silaturahmi dari sana, mau arah pulang pas kejadian itu," ujarnya.
Pertanggung jawaban keluarga yang menabrak almarhum
Iman menyatakan, keluarga yang menabrak ayahnya tersebut sudah bertanggung jawab.
"Alhamdulilah sampai saat ini sudah ada tanggung jawabnya, dari mulai mengantarkan ke rumah, termasuk tangung jawab di RS juga," katanya.
Baca juga: Satu Pengendara Motor, Korban Kecelakaan Mobil Anak Anggota DPRD Kabupaten Serang Meninggal Hari Ini
Keluarga kecewa pihak RSUD Adjidarmo Lebak dinilai lambat memberikan penanganan
Iman mengungkapkan, sebelum korban dilarikan ke RS Hermina Ciruas Serang, ayahnya sempat dibawa ke RSUD Adjidarmo.
Setibanya di RSUD Adjidarmo, pihak rumah sakit dinilai kurang merespons terhadap pasien, kurang lebih selama lima jam menunggu, dari pukul 16.00-20.00 WIB.
"Awalnya di RSUD Adjidarmo, cuma kami kecewa kondisi almarhum sedang kritis, tapi sangat lambat penanganan. Sampai lama menunggu, tapi pihak RSUD tidak ada jawaban," katanya.
"Makanya waktu itu kami sama keluarga yang menabrak, musyawarah membawa ke RS Hermina Ciruas," sambungnya.
Kronologi kejadian
| Sosok Kiwan Nuryadi, Anggota DPRD Serang, Anaknya Terlibat Kecelakaan Beruntun Tewaskan Satu Orang |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini: Bus Wisata Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas |
|
|---|
| Kronologi Mobil MBG di Purworejo Tertabrak Kereta di Lintasan Tanpa Palang: 2 Orang Tewas |
|
|---|
| Detik-detik Truk Tronton Terjun Keluar Jalur Tol Tangerang-Merak: Timpa Mobil Pickup dan Motor Nmax |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini: Pemotor di Bekasi Hantam Beton, Ban Pecah, Lalu Terpental Masuk ke Dalam Kali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/keluarga-korban-tabrakan-kecelakaan-anggota-dprd.jpg)