Balap lari liar

Eksklusif Pengakuan Pelaku Balap Lari Liar, Makanan dan Minuman Rahasia Hingga Hadiah yang Didapat

Jarwi mengaku melakukan sejumlah persiapan sebelum mengikuti balap lari liar di jalan. Di antaranya meminum minuman penambah energi.

Penulis: Zuhirna Wulan Dilla | Editor: Abdul Qodir
Tribunbanten.com/Zuhirna Wulan Dilla
Jarwi melakukan aba-aba berlari saat ditemui di Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (15/9/2020). 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Zuhirna Wulan Dilla

TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN - Fenomena balap lari liar di Jabodetabek (Jakarta, Depok Tangerang dan Bekasi) dengan video diunggah di media sosial tengah marak terjadi.

Tribunbanten.com berhasil menemui dan mewawancarai salah seorang pelaku balap lari liar asal Kedaung, Pamulang bernama Jarwi.

Jarwi (19), bukan nama sebenarnya, mengaku sudah ikut dua kali balap lari di jalan baru dekat Universitas Pembangunan Jaya dan daerah Bintaro, Tangerang Selatan.

Kedua balapan lari liar itu dimenangkannya.

Pengakuan Jarwi soal hadiah yang didapatnya terbilang mengejutkan.

"Hadiahnya dapat uang 30.000 dan rokok sebungkus," katanya.

Jarwi memiliki kelompok lari lair bernama "Blok4Speed".

Nama "Blok4Speed" berasal dari lokasi tempat latihan lari di perumahan blok 4 dekat rumahnya dan speed itu mengartikan kecepatan dia.

Biaya pendaftaran 10.000 dan ada yang koordinir nanti di sana.

Kaget Wilayahnya Jadi Area Balap Lari Liar, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Penasaran Ingin Lihat

 

Makananan dan Minuman Rahasia

Jarwi mengaku melakukan sejumlah persiapan sebelum mengikuti balap lari liar di jalan.

Di antaranya meminum minuman penambah energi. 

"Selain itu, saya juga makan Tumis Kangkung biar makin kuat," ujarnya.

Sementara, pakaian yang dikenakan saat bertanding hanya t-shirt atau kaos dan celana pendek agar mudah untuk berlari.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved