Gubernur Banten Wahidin Halim: Insya Allah 2022 Banten Punya Jembatan dan Stadion Baru
Pemerintah Provinsi Banten menyusun rencana penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk Tahun Anggaran (TA) 2021.
Penulis: Rizki Asdiarman | Editor: Glery Lazuardi
Laporan wartawan TribunBanten.com, Rizki Asdiarman
TRIBUNBANTEN.COM, BANTEN -Pemerintah Provinsi Banten menyusun rencana penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk Tahun Anggaran (TA) 2021.
Sebagian dana dari APBD itu akan dipergunakan untuk membangun jembatan Ciberang di Kabupaten Lebak.
Sebelumnya, Pemprov Banten sudah menganggarkan untuk pembangunan jembatan itu, namun, karena sedang terjadi pandemi coronavirus disease 2019 (Covid-19), maka anggaran itu dialokasikan untuk penanganan virus dan dampaknya itu.
"Masyarakat mohon bersabar, itu anggaran murni dari APBD Provinsi Banten, dianggarkan mulai bulan Januari 2021," ujar Gubernur Banten, Wahidin Halim, dalam video yang diunggah di akun resmi Instagramnya @wh_wahidinhalim, pada Selasa (13/10/2020).
"Kemarin sudah kami anggarkan karena COVID-19 kami anggarkan lagi,".
Baca juga: Gubernur Banten Wahidin Halim Perpanjang PSBB Hingga 20 Oktober
Baca juga: Curhat Soal Kegiatan Belajar Mengajar, Gubernur Banten Wahidin Halim: Jangan Korbankan Siswa Didik
Selain pembangunan jembatan Ciberang, pihaknya menganggarkan dana untuk
jembatan Bogeg yang menghubungkan Pakupatan dan Parung.
"Jembatan Bogeg yang selama ini memang jembatan yang sudah ada. Namun jembatan tersebut sudah terlampau sempit," jelasnya.
Pihaknya juga akan melanjutkan pembangunan stadion olahraga, yakni Sport Center yang berada di Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Serang.
"Ini karena sudah menjadi kesepakatan bersama antara Pemerintah Provinsi dan DPRD Provinsi Banten," katanya.
Menurutnya, pembangunan ini berdasarkan Perda dan dilakukan secara tahun jamak atau multiyears.
"Insya Allah tahun 2022 Banten sudah punya stadion dan jembatan," jelasnya.
Baca juga: Penjelasan Gubernur Banten Wahidin Halim Terkait PSBB Tangerang Raya Bakal Diperpanjang
Baca juga: Gubernur Banten Wahidin Halim Pagi-pagi Sudah ke Stasiun Kereta, Ada Apa?
Untuk fly over, Wahidin menjanjikan akan dibangun di ruas jalan Jenderal Soedirman yang merupakan jalur arteri di Kota Serang dan merupakan pusat kota.
"Jadi tiga hal yang utama itu saya kira disamping penuhnya kegiatan lain yang akan terus kami lakukan," katanya.
